23.09.2020

Blizzard продемонстрировала профили игроков в Warcraft III: Reforged

Ставка на перевыпуск проектов в играх последнее время на подъеме. Вот-вот выйдет переиздание первой Mafia, разработчики показывают нам геймплей новой части Battle Toads, а WIII: Reforged и вовсе обещает нам вернуть олдскульное удовольствие от сложной, знакомой и чрезвычайно нужной игры. Именно по этому Blizzard так активно ведёт свой блог разработчика показывая свой успех в работе со всеми деталями — ради фидбека и подогрева интереса.

Ностальгия всегда в моде

Атмосфера оригинала — главный постамент компании, но и о новых удобных функциях забывать не стоит. Внедрение новых фич в старую систему должно помочь, как не запутать старых игроков, так и привлечь новых функционалом.

В разработке: профиль игрока
Профиль игрока

Расскажите о себе

Сделать свой профиль уникальным в оригинальной игре можно было указанием информации, неважно, шутливой или серьёзной. В новой системе останется эта функция. Blizzard объединили главную страницу с дополнительными информационными разделами, создав единый раздел личной информации об игроке. Главное, чтобы символов было не больше 255.

В разработке: экран настройки информации об игроке
Экран настройки персональных данных

Игра за игрой

Помимо раздела с информацией об игроке, в профиле также будет представлена история матчей 1×1, 2×2, 3×3, 4×4, FFA и нестандартных матчей. На экране профиля можно будет воспользоваться выпадающими списками сортировки игр по типу. Игрокам дадут возможность ознакомиться как с историей матчей в ходе сезона, так и за все время игры. В левом нижнем углу экрана профиля указано общее число побед и поражений, и винрейт за определенную расу, как и в оригинальной версии Warcraft III.

Blizzard продемонстрировала профили игроков в Warcraft III: Reforged
История матчей 4 на 4

Для кооперативных матчей 2×2, 3×3 и 4×4 будет отображаться ваша принадлежность к командам, список союзников, рейтинг подбора соперников, число побед и положение в рейтинговой таблице. Щелкнув по команде, вы сможете просмотреть историю матчей с ее участием.

Поскольку новая система рейтинговых игр учитывает рейтинг подбора соперников при определении ранга игрока, а не систему уровней, как в прошлом, в вашем профиле будут указаны ваши рейтинги для каждой из рас в боях 1×1 и рейтинг подбора соперников во всех командных режимах.

Статистические тонкости

Еще одним важным нововведением в обновленной системе профилей станет возможность просмотра подробностей о прошлых матчах. На экране профиля вы сможете выбрать соответствующий матч и ознакомиться с информацией о нем. Ниже представлен пример того, как будет выглядеть экран с подробностями.

Как и в других играх этого жанра, подробная информация будет доступна о каждом отдельном матче.

В разработке: экран с подробной информацией о матче
В разработке: экран с подробностями о матче

А в следующем апдейте…

Система профилей игроков будет добавлена вместе с системой с рейтингом в следующим крупной апдейте. Это произойдет только через несколько месяцев, но Blizzard продержат нас в курсе. Они так же сообщили, что с нетерпением готовятся прочитать все наши комментарии и внести необходимые правки в свою игру. Как по мне, правильный подход.

Поделиться ссылкой: