01.07.2022

Блогер об iPhone 13 Pro Max: сложно сломать, ещё сложнее починить [ВИДЕО]

Блогер об iPhone 13 Pro Max: сложно сломать, ещё сложнее починить [ВИДЕО]

После проверки флагмана Apple на прочность «разрушитель смартфонов» Зак Нельсон взялся оценить его ремонтопригодность. Для этого техноблогер полностью разобрал аппарат, изучив детали его внутренней конструкции, и попутно разломав на части один из его ключевых компонентов. Как оказалось, гаджет может похвастаться изрядной живучестью даже при кустарной разборке — но с рядом оговорок.

[embedded content]

По мнению автора ролика, компания значительно усложняет возможность ремонта фирменных устройств сразу несколькими способами. Помимо использования десятков винтов с разными шлицами, аппарат «защищён» от самостоятельной замены ключевых элементов на программном уровне, что уже подтверждалось на практике. Единственным компонентом, который легко заменить, Нельсон в шутку назвал клейкую ленту для фиксации АКБ.

Несмотря на сложность разборки, блогер отметил, что дисплей устройства даже после не слишком аккуратного демонтажа продолжил работать, не получив повреждений. Вновь собранный «на коленке» аппарат без проблем включился и продолжил работать. Завидной «живучестью» отличилась и основная камера. Она сохранила функциональность даже после предусмотренного конструкцией отделения линзы от сенсора.

Подводя итоги ролика, Нельсон отметил, что устройствам Apple не помешала бы возможность «свободного» ремонта и замены компонентов — это, по его словам, больше соответствовало бы «зелёной» политике компании.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: