30.05.2024

Блогеры критикуют Samsung Galaxy A54, OPPO представила A1 Vitality Edition. Главное за неделю

Разбираем ключевые события прошедших семи дней. В этом выпуске: флагманский HUAWEI P60 Pro, бюджетный OPPO A1 Vitality Edition и Samsung Galaxy A54 глазами зарубежных СМИ.

Главное за неделю

Обзор HUAWEI P60 Pro

Флагманский HUAWEI P60 Pro в сравнении с предшественником поднабрал в автономности, а его основная камера меняет диафрагму в диапазоне от f/1.4 до f/4.0. Это позволяет управлять глубиной резкости кадра: в темноте диафрагма открыта и захватывает больше света, а при хорошем внешнем освещении — закрывается для достижения большей резкости. Управлять параметром можно и самостоятельно в ручных настройках.

Железо камерофон донашивает прошлогоднее — Snapdragon 8+ Gen 1 4G в связке с Adreno 730. Тем не менее чип 2022-го выдаёт приличные результаты: чуть менее миллиона баллов в AnTuTu, а в тесте PCMark оценка HUAWEI P60 Pro составила 11 816 очков. Мы хорошенько протестировали новинку, за результатами обзора — сюда.

OPPO A1 Vitality Edition

Ряды бюджетников OPPO пополнил A1 Vitality Edition. Новинка получила 6,56-дюймовый экран IPS с разрешением 1612×720 пикселей и частотой обновления 90 Гц. За производительность отвечает процессор MediaTek Dimensity 6020 с интегрированной графикой Mali-G57. Он работает в связке с 12 ГБ аппаратной ОЗУ, а ещё 8 ГБ виртуальной памяти гаджет получает благодаря зарезервированной области на встроенном накопителе объёмом 256 ГБ.

Главное за неделю

Модуль камеры состоит из главного сенсора на 50 Мп и вспомогательного двухмегапиксельного датчика глубины резкости, фронталка на 8 Мп. В числе других особенностей аппарата — стереодинамики и аккумулятор ёмкостью 5000 мАч с поддержкой 33-ваттной технологии зарядки SUPERVOOC. OPPO A1 Vitality Edition уже поступил на китайские прилавки по цене 1799 юаней (около $256).

Samsung Galaxy A54 глазами зарубежных СМИ

Главное за неделю

Новый Galaxy A54 Samsung получился неоднозначным. Зарубежные обозреватели сошлись на мнении, что местами он даже уступает предшественнику. При этом новинка дороже сравнимых по характеристикам смартфонов, а к ней ещё зарядное устройство докупать надо. Критиковали блогеры процессор Exynos 1380 и далеко не самую быструю 25-ваттную зарядку. Подробнее обо всех претензиях СМИ писали здесь.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: