28.10.2021

Bloomberg: новые iPhone получат подэкранные Touch ID и Face ID

Большинство новых iPhone лишены классического сканера отпечатков Touch ID — но, по слухам, вскоре технология может вернуться в серию. По заявлению журналиста Марка Гурмана, Apple всерьёз рассматривает возможность его использования в новых смартфонах — правда, в несколько другом исполнении.

Apple

По данным Bloomberg, компания Apple уже рассмотрела возможность использования в iPhone 13 подэкранного сканера отпечатков и даже провела соответствующее тестирование. Кроме того, инженеры американской компании изучают возможность размещения под дисплеем сенсоров TrueDepth для работы функции сканирования лица Face ID.

Такое решение позволит вендору отказаться от неактивного выступа в верхней части дисплея. Тем не менее в этом году, согласно источнику, нововведений ждать не стоит. Моделям серии iPhone 13 приписывают лишь уменьшенную по ширине «чёлку» для фронталки и вспомогательных сенсоров. В числе других нововведений называются процессор Apple A15 Bionic, дисплей с частотой обновления 120 Гц, до 1 ТБ встроенной памяти и улучшенная камера.

Что касается первых подэкранных решений бренда, они, по прогнозу аналитиков Barclays, появятся в смартфонах компании не раньше 2022 года. Марк Гурман предполагает, что встроенные в дисплей датчики сканирования лица могут стать эксклюзивом Pro-версий будущих фирменных смартфонов. Базовые же модели iPhone будут оснащаться встроенным в экран Touch ID.

Источник: phonearena.com

Поделиться ссылкой: