15.08.2022

Bloomberg: NVIDIA готовится отказаться от покупки ARM

По данным издания Bloomberg, NVIDIA всё же собирается отказаться от покупки разработчика мобильных процессоров ARM за $40 миллиардов.

ARM

В отчёте издания говорится, что американская компания уже предупредила своих партнёров о том, что не ожидает успешного завершения сделки. На фоне этого появилась информация, что японский холдинг SoftBank, владеющий сейчас ARM, сейчас активно готовится к первичному размещению акций (IPO) компании, чтобы «избавиться» от ARM в случае провала сделки с NVIDIA. Обе стороны пока никак не комментируют эти слухи.

«Мы по-прежнему надеемся, что сделка будет одобрена», — заявил представитель SoftBank в разговоре с журналистами Bloomberg.

О покупке было официально объявлено в сентябре прошлого года. После этого многие техногиганты, включая Qualcomm, Microsoft, Intel и Amazon, выступили с критикой такого слияния. Обусловлено это тем, что ARM придерживается нейтралитета на рынке, предлагая свою продукцию самым разным компаниям. Против сделки также выступили Федеральная торговая комиссия США и регулирующие органы Великобритании и Евросоюза. По имеющейся информации, в Китае тоже не в восторге от возможности такого развития событий.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: