05.12.2021

Бобби Котик будет получать минимальную зарплату, пока из Blizzard не уйдёт токсичность

Бессменный генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик решил лично отреагировать на скандал, связанный с рабочими условиями в студии. Бизнесмен попросил совет директоров снизить себе зарплату до минимального значения, пока все проблемы в студиях не будут исправлены.

activisionblizzard

Бобби Котик опубликовал открытое письмо, в котором попросил инвесторов снизить ему зарплату до базового значения в $62 500. Дополнительно он отметил, что никакие иные компенсации или бонусы сверх этой зарплаты не будут присуждаться ему до тех пор, «пока правление не определит, что мы достигли необходимых целей по гендерно-ориентированной трансформации и других обязательств».

Кроме того, Котик представил пять идей, которые должны изменить положение дел в студиях. Так, политика отношения к харассменту в компании сменяется на абсолютную нетерпимость. То есть любой, кто будет уличён в преследовании подавшего жалобу на харассмент работника, будет немедленно уволен. Также Котик взял на себя обязательство увеличить процент женщин и небинарных людей в компании на 50% и инвестировать $250 миллионов в расширение возможностей для таких сотрудников в течение следующих пяти лет.

Источник: gamesindustry.biz

Поделиться ссылкой: