05.12.2021

Более 1300 сотрудников Activision Blizzard подписали петицию за отставку Бобби Котика

Вчера в Twitter-аккаунте ABK Workers Alliance появилась петиция за отставку Бобби Котика, бессменного начальника Activision Blizzard. К моменту написания новости её подписали более чем 1300 сотрудников компании.

kotick

Бунт против Котика перерастает в стихийное бедствие. Петицию, созданную ABK Workers Alliance, подписали 1337 сотрудников Activision Blizzard. Причём речь идёт не об анонимах в интернете: все подписавшиеся указали свои должности и инициалы. В списке есть самые разнородные сотрудники: от простых комьюнити-менеджеров до ведущих художников по окружению и директоров. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

Случай беспрецедентный, ведь Бобби Котика в этот раз критикуют партнёры и акционеры. Вместе с этой петицией бедствие приобретает стихийную природу: Activision Blizzard явно придётся как-то реагировать на публичный скандал. Кажется, своим «это было давно и неправда» совет директоров теперь отделаться не сможет — а официальная реакция была именно такой, чему публично возмутились даже Фил Спенсер и Джим Райан.

Источник: docs.google.com

Поделиться ссылкой: