28.11.2020

Болгарская компания показала интерьер суперкара мощностью 5221 л.с.

Расположенная в болгарской деревушке компания Alieno опубликовала несколько новых изображений суперкара Arcanum, впервые анонсированного ещё в 2018-м. По словам разработчиков, готовая версия сверхмощного болида выйдет на дороги уже в 2021 году.

Alieno Arcanum

Два года назад компания Alieno опубликовала впечатляющие характеристики готовящегося к выходу электрического суперкара Arcanum. По словам создателей, его мощность составит 5221 лошадиную силу, что в 2,5 раза выше, чем у самого мощного автомобиля в мире — Lotus Evija. При этом болгарский стартап заявил, что от одной зарядки авто сможет проезжать до 1020 километров, а максимальная скорость зарядки встроенного аккумулятора достигает 2,7 мегаватта — это позволит полностью восполнять заряд аккумулятора всего за 4 минуты.

На этом умопомрачительные характеристики автомобиля не закачиваются. По заверению производителя, крутящий момент новинки будет в 3,5 раза превосходить показатели лесовоза, а на борту автомобиля разместятся 17 камер, 8 лидаров и ряд датчиков, информация с которых будет собираться синхронно. Максимальная скорость автомобиля также поражает — 488 км/ч.

Alieno Arcanum

Интерьер автомобиля схож с болидами Формулы-1, но куда более футуристичный. По центру разместился сенсорный дисплей, а весь салон буквально напичкан цифровыми панелями. В Alieno уверены, что смогут представить готовый автомобиль к середине следующего года. При этом уже анонсирована и предположительная стоимость новинки, которая будет варьироваться от €750 тысяч до €1,5 миллиона.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: