22.05.2024

«Больше, чем просто планшет». Первые отзывы о Google Pixel Tablet

Недавно Google дебютировала с планшетом Pixel Tablet. Гаджет привлекает флагманским железом, конкурентной ценой и уникальным аксессуаром в комплекте. Какой получилась новинка? Изучаем мнения зарубежных экспертов.

Google Pixel Tablet

Дизайн и экран

Корпус устройства изготовлен из алюминия с нано-керамическим покрытием. По ощущениям обозревателя TechRadar, текстура напоминает скорее фарфор, чем металл. Для планшета доступен фирменный чехол с подставкой и отделкой софт-тач. На грани над 8-мегапиксельной камерой расположена кнопка питания, в которую встроен сканер отпечатков.

11-дюймовый дисплей IPS LCD имеет разрешение 2560×1600. Частота обновления — 60 Гц. Яркости в 500 нит хватает для использования в помещении. Поддерживается ввод стилусами стандарта USI 2.0. Pixel Tablet предлагается в трёх цветах: белом (Porcelain), сером (Hazel) и пастельно-розовом (Rose). В издании CNET отметили недостаток — отсутствует возможность подключения внешней клавиатуры.

Google Pixel Tablet

Док-станция и её фишки

Главная особенность новинки — фирменная док-станция, входящая в комплект Pixel Tablet. Планшет легко подсоединяется к ней через магнитные коннекторы сзади, за счёт чего по функциональности превращается в Nest Hub Max. Здесь все функции умных экранов Google: цифровая фоторамка, стриминг видео через Chromecast, панель управления умным домом, семейный режим, позволяющий ограничить доступ к части приложений и не только. 

Автор канала MKBHD считает такое решение удачным, поскольку большую часть времени люди пользуются планшетом дома. И с помощью док-станции удаётся совместить два устройства в одном. Подставка, помимо режима умного дисплея, добавляет аппарату более мощный динамик, дополняющий встроенную акустику из четырёх спикеров. Через док Pixel Tablet также заряжается, мощность составляет 15 Вт. Но стоит учитывать, что это единственная подпитка, предусмотренная в комплекте. Адаптер и кабель USB-C придётся использовать свои.

Google Pixel Tablet

Производительность и ПО

Внутри установлены процессор Tensor G2 с чипом безопасности Titan M2, 8 ГБ оперативки (LPDDR5) и 128/256 ГБ встроенной памяти (UFS 3.1). За автономность отвечает батарея ёмкостью 27 Втч, что эквивалентно около 7000 мАч. АКБ обеспечивает до 12 часов воспроизведения видео. Журналисты Tom’s Guide протестировали многозадачность и выяснили, что даже с десятком запущенных приложений сохраняется плавность работы.

Присутствует и оптимизация софта под большие дисплеи, над которой ранее потрудились для складных смартфонов. В наличии режим разделения экрана и более 50 оптимизированных утилит Google. Например, в Gmail и других сервисах интерфейс разделён на колонки. Есть фишки для видеозвонков через 8-мегапиксельную фронталку. Алгоритмы повышают качество изображения и звука. Google Pixel Tablet стоит 499 долларов. Также появится возможность приобрести дополнительную док-станцию за $129.

Поделиться ссылкой: