28.10.2021

Больше, дороже… уличнее. Как пандемия изменила спрос на телевизоры

Пандемия изменила нашу жизнь: теперь мы чаще работаем удалённо и проводим за городом больше времени, чем в местах скопления людей. А ещё мы пересмотрели требования к… новому телевизору. Рассказываем, как эпидемия изменила спрос на эту технику и какие варианты появились.

Что изменилось

Как пандемия изменила спрос на телевизоры

Согласно экспертам, в 2020 году россияне массово ринулись за телевизорами. Требования к новому ТВ были такие: он должен быть дороже и больше, чем предыдущий. Аналитики выделяют несколько причин такого решения.

Во-первых, многие решили сделать ремонт и заодно обновить бытовую технику. Во-вторых, в условиях закрытых кинотеатров люди обустроили залы для просмотра фильмов у себя дома, а для этого нужна модель с внушительной диагональю. Наконец, чтобы не сидеть в четырёх стенах, граждане стали чаще выезжать на дачи, арендовать коттеджи или приобретать дома подальше от цивилизации.

Но если ТВ размером 60-70-80 дюймов давно изобрели, то потребительских экранов для улицы вроде как не существует. На самом деле это не так — ещё в прошлом году Samsung выпустила телевизор The Terrace. В 2021-м корейская компания обновила модель. Телевизор специально разработан для просмотра на свежем воздухе — как раз для тех, кто решил переждать пандемию за городом. Что может быть лучше, чем загорать на шезлонге перед домом, включив любимый сериал?

[embedded content]

На улице

Внешне The Terrace практически не отличается от других современных моделей. «Уличное» назначение выдаёт разве что увеличенная толщина корпуса и прочная металлическая рамка по периметру дисплея. Однако внутри есть ряд значительных улучшений по сравнению с обычными домашними устройствами.

В первую очередь внимания достоин дисплей. Он защищён антибликовым покрытием, уменьшающим отражение света от внешних источников. То есть даже в солнечную погоду можно комфортом развалиться у бассейна и посмотреть футбол.

Другая особенность — внушительная яркость подсветки. Пиковой яркости до 3000-4000 нит хватит для комфортного просмотра практически в любых условиях освещения. Функция Adaptive Picture адаптирует качество изображения к окружающей среде, автоматически регулируя настройки экрана. В дневное время яркость увеличивается, а ночью и в пасмурные дни уменьшаются блики. Кстати, качественную картинку в условиях естественного освещения подтвердило тестирование Underwriters Laboratories. The Terrace стали первыми в отрасли устройствами, которые прошли подобную сертификацию.

Как пандемия изменила спрос на телевизоры

В отличие от «домашних» моделей, The Terrace можно использовать вне помещения в любое время года. Благодаря защите корпуса по стандарту IP55 технике не страшны ни пыльный воздух, ни высокая влажность. Летом телевизор переживёт нагрев до 50 градусов по Цельсию, а зимой похолодание до -30 °C — надо только включить режим «Холодная погода». Можно смотреть зимнюю Олимпиаду прямо посреди сугробов — аутентично.

В остальном характеристики The Terrace аналогичны топовым моделям Samsung. В телевизор встроена QLED-панель с разрешением 4K и частотой обновления 120 Гц. Это значит, что даже самые динамичные сцены будут без шлейфов и размытия. Признайтесь, вы всегда хотели глянуть любимый боевик, сидя на природе с бутылочкой прохладительного. Также есть HDR10+, который обеспечивает высокую контрастность в любых условиях освещения.

Встроенная акустическая система включает два динамика общей мощностью 20 Вт с поддержкой технологии объёмного звучания Dolby Digital Plus. Этого хватит для комфортного просмотра в тихой обстановке. Кроме того, функция Dialog Enhancement делает голоса киногероев более отчётливыми, чтобы они не терялись в грохоте взрывов и других эффектах.

Как пандемия изменила спрос на телевизоры

Если же вы решите устроить вечеринку у бассейна, а The Terrace использовать в качестве плеера с клипами и песнями, то экран можно дополнить фирменным саундбаром. Он расширяет звуковой формат ТВ до 3.1, а мощность в 210 Вт превратит ваш загородный дом или дачу в настоящий клуб под открытым небом. Как и телевизоры этой серии, саундбар не боится пыли, влажности и брызг воды благодаря защите класса IP55.

А у вас поменялись требования к телевизору за период пандемии? Делитесь мнением в комментариях!

Поделиться ссылкой: