03.12.2021

«Больше, реалистичнее, но забыли главное — веселье». Первые оценки FIFA 22

«Больше, реалистичнее, но забыли главное — веселье». Первые оценки FIFA 22

Небо голубое, вода мокрая, а Electronic Arts каждый год исправно выпускает очередную версию FIFA. В сети появились оценки самой свежей итерации популярного футбольного симулятора — и мнения критиков насчёт неё немного разделились.

[embedded content]

Пока что на сайте Metacritic появились рецензии только на самые продвинутые версии новинки — для PlayStation 5 и Xbox Series X. Изданию для консоли Sony удалось одержать верх над конкурентом: PS5-версия щеголяет 79 баллами основе 17 рецензий против 78 для XSX (на основе 9 публикаций).

Что же до отзывов, то они в целом положительные, пускай и несколько противоречивые. Портал God is a Geek (оценка: 9 из 10), например, назвал FIFA 22 «лучшей частью серии на данный момент», подчеркнув, что в игре много важных изменений почти каждого элемента игры. А вот разные версии IGN не впечатлены: рецензент IGN Italy (оценка: 8 из 10) утверждает, что хотя новая FIFA «стала больше, реалистичнее», разработчики где-то по пути забыли главное — веселье». Журналист IGN Portugal (оценка: 7 из 10), в свою очередь, подчеркнул, что это, пожалуй, лучшая часть сериала за последние четыре года, однако она всё ещё далека от идеала. Представитель Game Informer же выдал самый очевидный вердикт:

FIFA 22 может похвастать некстгеновой картинкой и толковым геймплеем, но в ней слишком мало нового, отличающего её от предшественницы.

Напомним, премьера новой FIFA назначена на 1 октября. Игра выйдет на всех актуальных платформах: PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series, Xbox One, Switch и даже Stadia.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: