20.06.2024

Больше смартфона, удобнее ноутбука — планшет для видеоконтента

Люди уже не представляют свой вечер без просмотра кино, а поездку в метро — без очередного выпуска любимого шоу. Да и залипнуть без причины в ролик на YouTube доводилось каждому. Но если в квартире для этих целей есть телевизор или компьютер, вдали от дома вполне сгодится планшет. Проверим, как с ролью медиакомбайна справляется недорогой HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

Что за зверь такой?

MatePad SE несмотря на гуманную цену, может похвастать неплохим IPS-экраном с разрешением 2000×1200, громкими стереодинамиками и энергоэффективным процессором Qualcomm Snapdragon 680 с графикой Adreno 610. Кроме того, гаджет поддерживает работу в 4G, чтобы оставаться на связи вдали от Wi-Fi. Этого должно быть достаточно для любых сценариев использования, но так ли это? Мы закачали в устройство всё, что может потребоваться при просмотре видео, а затем проверили устройство в деле.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

Классика интернет-видео

Видео в интернете и YouTube давно стали синонимами, поэтому начнём тестирование именно с него. Ни для кого не секрет, что у HUAWEI есть трудности с сервисами Google, что, впрочем, не мешает нам путём нехитрых манипуляций установить приложение, зайти в свой аккаунт и не растерять любимые подборки и рекомендации.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

Все видеоролики отображаются прекрасно, смотреть их на большом экране комфортно, а яркости дисплея MatePad SE 10,4 дюйма хватает с лихвой, правда, не на ярком солнце. Приложение выставляет максимальное разрешение видео — Full HD. За счёт небольших габаритов и веса в 440 граммов планшет удобно держать даже одной рукой, так что никаких проблем в процессе использования не возникает. MatePad SE не тормозит и не греется.

Подписки и трансляции

Для людей, которым YouTube не так интересен, как сериалы и фильмы, AppGallery открывает доступ к большинству популярных онлайн-кинотеатров. Удобная форма подписки позволяет всего в несколько шагов посмотреть любые новинки, будь то хайповый сериал или свежий фильм.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

Мы скачали приложение Wink, авторизовались и посмотрели пару фильмов. Библиотека у сервиса обширная, а поиск по названию, жанру и дате выхода позволяет быстро выбрать вариант для просмотра. Немного огорчает, что есть картины, требующие дополнительной оплаты, но рынок диктует свои правила. Планшет быстро загружает видео и радует отличными громкими динамиками. В плане автономности всё тоже приятно — несмотря скромную на батарею в 5100 мАч, за время просмотра одного фильма на средней яркости ушла примерно четверть заряда.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

Стриминг-платформа KION больше подойдёт для любителей отечественных фильмов и сериалов — здесь можно найти все новинки, зачастую даже те, которые только идут в кино и не успели добраться до экранов телевизоров.

Приложение удобное и понятное, плеер не перегружен — разобраться сможет даже человек, далёкий от технологий и гаджетов. На большом экране планшета фильмы выглядят отлично, а защита от синего цвета и мерцания позволит не отрываясь насладиться просмотром, избежав неприятностей со зрением.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

LazyMedia Deluxe

Для более искушённых пользователей, которым недостаточно подписок на онлайн-сервисы, есть софт, позволяющий получить доступ практически к любому произведению, будь то фильм, сериал или мультипликация. Например, LazyMedia Deluxe предоставляет доступ к гигантской библиотеке картин, куда входят как горячие новинки, так и знакомая всем классика.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

Выбрав в поиске определённый фильм, находим доступ к целой куче разнообразных имеющихся озвучек и параметрам качества. Всё, что нам требуется, — выбрать необходимое и начать просмотр. Кроме того, ценители могут не только загрузить видео, но и скачать torrent-файл, который позволит, например, при помощи приложения TorrServe MatriX подключиться к пирам и сразу же начать просмотр, подгружая на лету материал из сети.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

Можно использовать как встроенные в приложения проигрыватели, так и сторонние решения вроде MX Player, который давно зарекомендовал себя как многофункциональное приложение, поддерживающее вагон форматов и тонкую настройку всего и вся.

Планшет без проблем «переваривает» весь софт, с лёгкостью подгружает видео, радует чёткой картинкой и отсутствием тормозов.

Больше смартфона, удобнее ноутбука

Что в итоге

Хотя цена у HUAWEI MatePad SE 10,4 доступная, он оказался удачным решением для потребления видеоконтента. Размер и экран устройства делают просмотр комфортным, процессор справляется с «тяжёлыми» файлами, а скромный аккумулятор внезапно демонстрирует неплохую автономность. Планшет легко взять с собой в поездку, широкий выбор приложений поможет каждому найти что-то по душе, а с 4G можно спокойно заниматься любимым делом, не тратя время на поиски Wi-Fi.

Поделиться ссылкой: