20.05.2024

Большие рамки и шарнир без зазора. Всё, что известно о Google Pixel Fold

Google подтвердила, что на технологической конференции I/O 2023 покажет дебютный складной смартфон — Pixel Fold. Компания раскрыла дизайн новинки. Но и остальные детали о гаджете тоже известны.

Всё, что известно о Google Pixel Fold

Внешний вид

Экстерьер Pixel Fold не удивляет: аппарат выглядит так же, как и модели серии Pixel 7 (разумеется, с учётом иного форм-фактора). Глянцевая стеклянная панель сзади, отверстие по центру экрана для камеры и металлическая площадка основной камеры с вырезами под три датчика. Единственный момент: выступающая планка заканчивается не у краёв корпуса, а с небольшим отступом от них.

Внутри устройство напоминает Microsoft Surface Duo. Нет, внутренний экран здесь один, но рамки вокруг него заметно больше, чем даже у первого поколения Samsung Galaxy Z Fold. С одной стороны, такой дизайн оставляет место для фронталки без вырезов. С другой — складывается впечатление, что Google пытается выпустить на рынок внутренний прототип.

Всё, что известно о Google Pixel Fold

Зато Pixel Fold получит каплевидный шарнир, рассказывает блогер Dave2D. Похожая конструкция используется в OPPO Find N. Обе половинки корпуса в сложенном состоянии плотно прилегают друг к другу, что предотвращает скопление пыли. В отчёте CNBC утверждается, что Pixel Fold оснастят «самым прочным шарниром среди складных устройств».

Характеристики

Снаружи используется 5,8-дюймовая OLED-панель с разрешением FHD+, частотой 120 Гц и соотношением сторон 17,4:9. Пиковая яркость составляет 1200 нит.

Внутри установлен 7,6-дюймовый экран с разрешением 2208×1840 точек и аналогичной герцовкой.

Всё, что известно о Google Pixel Fold

«Корпорация добра» позиционирует новинку как флагманский гаджет, а потому оснастила его чипсетом Tensor G2, 12 ГБ оперативной и 256/512 ГБ встроенной памяти. Возможность расширения накопителя не предусмотрена, зато можно ожидать поддержку Wi-Fi 6E, 5G и Bluetooth LE. Защиту данных обеспечивает сканер отпечатков, встроенный в боковую грань.

Ёмкость аккумулятора — 4821 мАч. Быстрая зарядка предлагает скромные 30 Вт. Зато смартфон выдержит непродолжительное погружение под воду благодаря сертификации IPX8.

Аппарат предложит сразу пять камер:

  • основную (48 Мп, f/1.7);

  • широкоугольную (10,8 Мп, f/2.2, 121°);

  • телеобъектив (10,8 Мп, f/3.05, 5x);

  • фронтальную внешнюю (9,5 Мп, f/2.2);

  • фронтальную внутреннюю (8 Мп, f/2.0).

Всё, что известно о Google Pixel Fold

По словам инсайдера Джона Проссёра, видеовозможности включают поддержку 4K, но только при 30 кадрах в секунду. Для повышенной частоты придётся снижать разрешение до Full HD.

Цена и дата старта продаж

Согласно информации Джона Проссёра, Pixel Fold будет стоить 1799 долларов (138 600 рублей) за версию на 256 ГБ и 1919 долларов (147 900 рублей) за 512 ГБ. Смартфон окажется на полках магазинов 27 июня, хотя оформление предзаказов откроется сразу после презентации Google. Инсайд о ценах и дате старта продаж подтвердил блогер Макс Вайнбах.

Поделиться ссылкой: