15.08.2022

Борьба с конкурентами. Фил Спенсер объяснил покупку Activision Blizzard

Пожалуй, главная новость этой недели — внезапная сделка между компаниями Microsoft и Activision Blizzard. Но зачем два колосса индустрии решили объединиться? Всё просто — чтобы оставаться конкурентоспособными.

XbActi

Фил Спенсер (руководитель игрового подразделения Microsoft) и Бобби Котик (глава Activision) дали интервью изданию CNBC, в котором ответили на вопросы по поводу слияния. По мнению двух лидеров, крупнейшими платформами индустрии сейчас можно смело считать мобильные устройства, и лишь объединив силы, компании могут успешно конкурировать с ними, держаться на плаву в полной самых разнообразных соперников среде.

Поскольку теперь у корпорации Microsoft под рукой много разработчиков больших и малых, дела в этом плане обещают пойти на лад. Если, конечно, команда Фила Спенсера разберётся с окружающими внутреннюю кухню Blizzard скандалами — впрочем, лицо бренда Xbox уверен, что волноваться не о чем.

Напомним, что несколько дней назад Microsoft приобрела Activision Blizzard за $68 миллиардов. Сделка ещё не закрыта — окончательно перемены закрепятся лишь в 2023 финансовом году. К слову, ранее Бобби Котик заявил о планах по созданию метавселенной, а акции Sony серьёзно просели от одной только новости о сделке гигантов.

Источник: cnbc.com

Поделиться ссылкой: