10.08.2022

Браузер Edge стал гораздо менее «прожорливым»

«Юбилейный» Microsoft Edge 100 получил не только улучшенную защиту от фишинга, но и другие полезные функции. Одной из них стала новая схема гибернации вкладок. По заверению разработчиков, она позволит сэкономить до 99% ресурсов CPU и до 85% оперативной памяти при работе с браузером. 

Microsoft Edge

В предыдущих версиях приложения вкладки не переводились в спящий режим, если активная и фоновая страница одновременно использовались для параллельного доступа в интернет-содержимому. С решением этой проблемы браузер может эффективно «усыплять» на 8% больше вкладок для ускорения других процессов на ПК.

Включить новый режим можно в главном меню браузера (три точки справа от имени профиля в правом верхнем углу окна, пункт «Производительность»). Соответствующее информационное окно также отобразит количество вкладок в режиме гибернации и объём сэкономленной оперативной памяти. В настройках Edge (пункт «Система и производительность») также можно вручную задать исключения для сайтов, вкладки которых необходимо всегда сохранять активными.

Источник: xda-developers.com

Поделиться ссылкой: