05.12.2021

Британская певица записала клип только с помощью нового MacBook Pro [ВИДЕО]

Британская певица записала клип только с помощью нового MacBook Pro [ВИДЕО]

Британская певица и автор песен Мэри Спендер использовала MacBook Pro (2021) для создания уникального музыкального видеоклипа. Наряду с камерами и микрофонами нового ноутбука девушка протестировала производительность и автономность устройства.

[embedded content]

Мэри Спендер выбрала модель Apple MacBook Pro (2021) с 64 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем ёмкостью 2 ТБ. Во время работы над клипом автор видео использовала профессиональное приложение Apple для создания музыки и обработки звука Logic Pro. При этом певица не подключала ноутбук к сети, и он проработал в автономном режиме всё время, включая запись видео на улице и работу в требовательном приложении, которая заняла больше часа.

В начале ролика Мэри Спендер поделилась опасением, что во время звукозаписи может включиться система охлаждения лэптопа, но этого случилось — M1 Max с лёгкостью справлялся с поставленной задачей. Поскольку вокал и аккомпанемент записывались отдельно, певице пришлось стоя играть на гитаре, поставив ноутбук на край стола, и петь, сидя перед ПК.

Причём девушка даже решила сравнить качество вокала, который она записывала наклонившись к устройству, с записью в ровном положении: оказалось, что массив микрофонов рассчитан для лучшего воспроизведения голоса пользователя, сидящего ровно. Для съёмки видео веб-камеры Apple MacBook Pro (2021) меньше подходит для записи видеоклипов, хотя бы по причине фиксированного фокусного расстояния и отсутствия контроля глубины резкости. Хотя в целом возможности нового ноутбука впечатлили Мэри Спендер.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: