15.07.2024

Будущее за DevSecOps: как стать востребованным специалистом по ИБ

Сейчас направление DevSecOps актуально как никогда. Спрос на экспертов, способных обезопасить выпуск программного продукта, постоянно растёт, а за лучшими кадрами охотятся крупнейшие компании мира. Онлайн-платформа OTUS объявляет набор на курс в этой сфере IT для специалистов, которые хотят повысить свою квалификацию в области цифровой безопасности.

Будущее за DevSecOps

Что такое DevSecOps

Чем шире цифровизация мира, тем больше информации надо защищать. Несмотря на все усилия IT-компаний, нарушения безопасности всё ещё происходят — то и дело в новостях появляется информация о взломах систем. Инструменты DevSecOps помогают программистам создавать более безопасный код с минимальными потерями в скорости разработки.

DevSecOps поможет автоматизировать процессы управления уязвимостями в информационной безопасности на каждом этапе разработки, контролировать их передачу в команды программистов. Эти инструменты позволяют всесторонне проверять уровень защищённости ПО, чтобы избегать нежелательных последствий из-за утечек данных.

Будущее за DevSecOps

Бесплатные уроки для всех желающих

Курс онлайн-платформы OTUS «Внедрение и работа в DevSecOps» готовит специалистов, которые умеют обеспечивать безопасность в непрерывном процессе разработки и продакшена. Узнать о профессии можно на двух бесплатных вебинарах. 13 апреля пройдёт онлайн-интенсив «Роль ИБ в современном мире». На нём эксперт облачных и цифровых решений МТС объяснит, зачем нужна информационная безопасность и подробно расскажет о программе обучения.

На втором занятии «Почему безопасность должна быть на всех этапах CI/CD», которое пройдёт 20 апреля, будут рассмотрены основные ошибки классического подхода к защите информации. Лектор поговорит об инструментах преобразования DevOps-процессов в безопасную среду, чтобы ускорить процессы разработки и сформировать у приложений цифровой иммунитет.

Будущее за DevSecOps

Для кого подойдёт обучение?

Программа курса подходит для программистов и системных администраторов, которые хотят немного сменить область деятельности и стать ближе к экспертам по информационной безопасности или повысить свою квалификацию. Обучение также рассчитано на тестировщиков, архитекторов, специалистов ИБ, DevOps-инженеров и других разработчиков.

Перед началом обучения надо пройти небольшое вступительное тестирование. Участнику курса следует знать про работу с Git (GitHub, GitLab и другими), обслуживание приложений в CI/CD (GitLab, Jenkins и другими), инструменты автоматизации конфигураций (Ansible, Chef и другими).

За четыре месяца занятий студенты научатся использовать новейшие автоматизированные инструменты обеспечения сохранности данных, проводить анализ исходного кода и приложений на уязвимости, тестировать конфигурации на соответствие международных систем безопасности и многому другому. Оставляйте заявку, чтобы поступить на курс, — старт уже 27 апреля.

Узнать больше о курсе «Внедрение и работа в DevSecOps»

Поделиться ссылкой: