08.05.2021

Будущие iPhone получат новые цвета и улучшенную камеру — известный инсайдер

За полгода до предполагаемой презентации новых iPhone известный инсайдер Макс Вейнбах поделился информаций о будущих устройствах, которую озвучил автор популярного YouTube-канала EverythingApplePro. Большая часть подробностей касается внешнего вида, но есть и данные о функциях смартфонов.

iPhone 13 Pro

Утверждается, что iPhone 13 Pro и 13 Pro Max выйдут в новом матовом чёрном цвете, напоминающим таковой у Samsung Galaxy S21 Ultra. Макс Вейнбах также рассказал, что Apple экспериментирует с оранжевым или скорее даже бронзовым цветом, но маловероятно, что этот вариант пойдёт в производство. По его словам, сейчас компания активно старается устранить чрезмерную маркость боковых граней из нержавеющей стали, использовав для этого специальное покрытие. 

Инсайдер уверяет, что блок основной камеры не будет полностью плоским, как ранее сообщалось, но объективы станут выпирать заметно меньше. При этом общая толщина модуля станет заметно меньше. В отчёте говорится о значительно переработанном портретном режиме, который в большей мере будет полагаться на сенсор LiDAR для более точного обнаружения краёв объектов. Кроме того, в новых iPhone портретный режим будет работать и при записи видео. 

[embedded content]

По данным Вейнбаха, в iOS появится новый режим «коррекции стабилизации изображения», предназначенный для автоматического обнаружения и удерживания объекта в фокусе во время записи видео. Пока неясно, окажется ли эта функция эксклюзивной для новых моделей или же ей оснастят и смартфоны предыдущих поколений. 

Наконец, инсайдер уверяет, что Apple не откажется от выпуска компактного 5,4-дюймового iPhone, несмотря на низкую популярность iPhone 12 mini.

Источник: macrumors.com

Поделиться ссылкой: