22.05.2024

BYD Seagull стал самым недорогим электрокаром: запас хода до 405 км за $11 300

Китайская компания BYD привезла на Шанхайский автосалон самый дешёвый современный электромобиль — BYD Seagull. Аналитики уже назвали его потенциальным соперником ещё не вышедшей Tesla 2 и будущим самым продаваемым автомобилем Китая.

[embedded content]

BYD Seagull внешне напоминает хот-хэтч, но получил экономичный электродвигатель мощностью 74 лошадиные силы с крутящим моментом 135 Нм. Но главная особенность автомобиля — в его батарее под названием Blade: это литий-железо-фосфатный аккумулятор ёмкостью 39 кВтч и запасом хода в 405 км по методике расчёта CLTC.

В комплектации с максимальным запасом хода автомобиль можно предзаказать за $14 000. В минимальной конфигурации BYD Seagull стоит $11 300. По словам аналитика Билла Руссо, BYD Seagull станет самым продаваемым автомобилем в Китае к концу года. А если компания выпустит новинку на экспортный рынок, Seagull может быстро стать именем нарицательным и одним из первых глобальных электромобилей для массового потребителя.

Ранее Илон Маск поделился планами по выпуску дешёвой Tesla 2, которая займёт аналогичную Seagull нишу и тоже получит литий-железо-фосфатную АКБ. Но её цена и дата начала продаж пока неизвестны.

Источник: notebookcheck.net

Поделиться ссылкой: