26.01.2022

Бывший президент PlayStation рассказал о политике выпуска эксклюзивов на PC

С недавних пор эксклюзивы PlayStation стали чуть менее эксклюзивными и начали появляться на PC. По словам бывшего президента компании Шона Лейдена, геймерам не стоит обольщаться и ждать релизов от внутренних студий Sony на компьютерах в один день с выходом на консолях. Однако уже отгремевшие хиты точно будут доступны более широкой публике.

Days Gone

Лейден рассказал, что тенденция выпускать эксклюзивы на PC зарождалась ещё под его руководством. По его словам, главная цель таких релизов — подготовить новую аудиторию к переходу на платформы PlayStation. Геймеры, которым понравилась игра на компьютерах, не станут сразу покупать консоль, но в будущем с развитием франшизы наверняка об этом задумаются.

В итоге для Sony выгодно выпускать на PC прошлые хиты спустя полтора-два года после релиза. К тому моменту эти игры уже окупятся, а выход на компьютерах дополнительно увеличит продажи. По мнению Лейдена, такая стратегия куда выгоднее для PlayStation, чем одновременный запуск тайтлов на нескольких платформах.

Напомним, что за последние два года на PC вышли два крупных эксклюзива Sony — Days Gone и Horizon Zero Dawn. Если первая, скорее всего, не получит сиквел, то вторая вот-вот обзаведётся продолжением. Правда, в условиях дефицита PlayStation 5 политика компании может сработать не так хорошо, как хотелось бы.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: