26.01.2022

Бывший сценарист BioWare сомневается в успехе сериала по Mass Effect

На днях в сети появилась информация, что компания Amazon договаривается с Electronic Arts по поводу телевизионной адаптации научно-фантастической RPG Mass Effect. Хотя фанаты обрадовались потенциальному хиту уровня «Ведьмака», нашлись и скептики. Среди которых оказался экс-сотрудник BioWare.

[embedded content]

Дэвид Гейдер, известный по Dragon Age писатель, опубликовал длинный Twitter-тред, в котором высказал свои опасения по поводу новостей. На его взгляд, прямая адаптация космической оперы просто не будет работать по ряду причин — например, потому что Шепард по умолчанию лишён характера, его гендер зависит от выбора в самом начале кампании, и спасителя галактики по большому счёту формирует игрок. Если выдумать ему какой-то образ, это способно вызвать неприятие среди фанатов, ведь их версия сюжета останется за кадром.

Второй повод для сомнений насчёт сериала — это напарники. В исходной трилогии им было уделено немало экранного времени, каждого в должной мере раскрыли, потому что у трёх здоровенных RPG может быть какой угодно хронометраж. По мнению Гейдера, есть большая вероятность, что каких-то важных персонажей просто-напросто пустят под сценарный нож, чтобы история казалась более сфокусированной и цельной.

ME

Если всё это убрать — влияние геймера на героя и историю, союзников, отсвечивающих харизмой и проливающих свет на мир и его особенности — останется банальная коспоопера, уверен писатель. Он считает, что у Amazon есть шанс, если она не станет напрямую адаптировать сюжеты трилогии, но это маловероятно: делать-то шоу будут не для знатоков, которые готовы принять новую историю во вселенной, а для незнакомых с Шепардом новичков.

Стоит отметить, что далеко не все сотрудники BioWare настолько скептически относятся к проекту. Дрю Карпишин, сценарист двух первых частей Mass Effect, и Сэм Хулик, композитор трилогии, изъявили желание помочь с созданием телесериала. Так что шанс, что мы увидим достойную экранизацию, всё ещё есть.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: