25.07.2021

Бывший сотрудник Intel украл 3900 секретных файлов о процессорах Xeon. Компания хочет взыскать с него $75 000

Сегодня портал Blocks & Files рассказал о сотруднике Intel, который перед уходом из компании скопировал на свои носители 3900 файлов, содержащих секретную информацию о процессорах Xeon. Теперь компания судится со своим бывшим работником.

Бывший сотрудник Intel украл 3900 секретных файлов о процессорах Xeon. Компания хочет взыскать с него $75 000

Варун Гупта (Varun Gupta) проработал в Intel более десяти лет. В 2020 году он решил уйти из компании и присоединиться к Microsoft в качестве директора по стратегическому развитию облачных технологий и искусственного интеллекта. Во время работы в Intel он имел доступ к документам по процессорам семейства Xeon, содержащим определения параметров чипов и концепции технологий для будущих поколений.В последний день работы в Intel он скопировал на два жёстких диска около 3900 документов, содержащих пометки «Intel Top Secret» и «Intel Confidential».

Став членом команды Microsoft, он вёл переговоры с компанией с Intel по поводу производства комплектующих с уникальным дизайном, упоминая детали, которые сотрудник, не имевший доступа к секретным данным, не мог знать. Этим он хотел сбить цену на поставку крупной партии процессоров Xeon. После этого служба безопасности Intel провела внутреннее расследование, в котором выяснила факт кражи. Позже Гупта признался Microsoft в том, что один из дисков у него действительно имеется и передал его компании. Microsoft передала полученный жёсткий диск на судебную экспертизу, однако второй носитель на данный момент так и не найден.

Intel подала в суд по факту нарушения коммерческой тайны и хочет взыскать с нарушителя $75 тыс. в качестве компенсации судебных издержек, а также получить запрет на использование любой конфиденциальной информации, полученной за время работы в Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: