21.06.2021

Capcom анонсировала ремейк одной из самых хардкорных игр в истории

Студия Capcom решила порадовать поклонников ретроигр. К обилию всевозможных ремейков, ремастеров и переизданий старых хитов можно относиться как угодно, но нельзя отрицать, что ностальгия и воспоминания о молодости (или даже детстве) отлично продают — отсюда и желание разработчиков постоянно возвращать «с того света» некогда популярные игры. На этот раз воскресить решили одиозную Ghosts’n Goblins.

[embedded content]

Знаменитый платформер появился на свет в 1985 году — и тут же стал притчей во языцех. Невероятно сложная и поистине хардкорная игра известна благодаря тому, как трудно её пройти: сделать это под силу не каждому (Dark Souls на её фоне кажется прогулкой в парке), а потому и удовольствие от завершения в разы больше. Вероятно, Capcom рассудила, что 2020-й всех настолько закалил, что теперь для Ghosts’n Goblins самое время.

Авторы обещают, что обновлённая версия будет такой же сложной, как и оригинал, но при этом сможет удивить даже преданных фанатов. Релиз Ghosts’n Goblins Resurrection намечен на 25 февраля 2021 года, но, увы, порадоваться смогут только обладатели Nintendo Switch — новинка станет эксклюзивом платформы.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: