20.04.2021

Casio G-Shock GSW-H1000 — первые сверхзащищённые умные часы на Wear OS

Casio объявила о выпуске первых умных часов в рамках бренда G-Shock. Новинка получила название GSW-H1000 и работает под управлением операционной системы Wear OS от Google. Главной их фишкой стал сверхпрочный корпус с защитой от воды.

Casio G-Shock GSW-H1000

Casio G-Shock GSW-H1000, как и все часы G-Shock, выполнены в брутальном дизайне с массивным ударопрочным корпусом из пластика, титана и полиуретана. Заявлена возможность погружения под воду на глубину до 200 метров, чем не могут похвастаться другие часы, даже с защитой IP68. 

Вся информация выводится на 1,32-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 360х360 пикселей, прикрытый минеральным стеклом. Экран двухслойный, включающий монохромную матрицу для отображения времени и другой информации, а при необходимости воспользоваться умными функциями активируется цветная панель. Если использовать только монохромный дисплей, устройство может проработать на одном заряде до месяца, а при использовании цветного — 1,5-2 дня. 

Casio G-Shock GSW-H1000

В часах есть GPS, оптический датчик частоты сердечных сокращений, датчик для определения уровня кислорода в крови и множество других сенсоров, служащих для отслеживания физической активности владельца. Благодаря использованию Wear OS в качестве операционной системы есть возможность устанавливать приложения из Google Play и поддержка голосового помощника «Google Ассистента».

В продажу Casio G-Shock GSW-H1000 поступят 15 мая в Японии, а затем и в других регионах, в том числе и в Европе. Ориентировочная цена новинки — $699. 

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: