28.05.2024

CATL обещает революцию в электротранспорте с новой батареей рекордной ёмкости

Китайская CATL, занимающая лидирующую позицию в разработке и производстве аккумуляторов для электрокаров и систем накопления энергии, анонсировала выпуск инновационного продукта на базе «конденсированной материи» с высокой плотностью энергии. В компании ожидают, что это откроет новую эру полномасштабной электрификации морского, наземного и, что особенно важно, воздушного транспорта.

CATL

Новая конденсированная батарея на основе лития была представлена в рамках Шанхайского автошоу. По заверениям CATL, плотность энергии достигает 500 Втч/кг, что превосходит предыдущий рекорд от Amprius — 450 Втч/кг. Для сравнения, в электрокроссовере Tesla Model Y используются элементы 4680 с плотностью примерно 244 Втч/кг.

CATL заявляет, что в новых аккумуляторах применяются инновационные подходы в производстве катодных и анодных материалов и сепараторах, а также высокопроводящие биомиметические конденсированные электролиты для создания самоадаптирующейся сетчатой структуры микронного уровня, способной регулировать интерактивные силы между цепями, повышая тем самым производительность, эффективность и стабильность всей системы. Компания также обещает отличные показатели зарядки и разрядки — наравне с высоким уровнем безопасности.

CATL

С учётом высокого показателя ёмкости новые аккумуляторы достаточно лёгкие, чтобы использовать их в гражданской авиации. CATL и её партнёры уже заняты разработкой электрических пассажирских самолётов. Кроме того, до конца текущего года компания обещает адаптировать эту разработку для использования в автомобилях. 

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: