27.05.2022

CD Projekt RED помирилась с подавшими на неё в суд инвесторами

В прошлом году и начале этого сразу несколько инвесторских групп подали коллективный иск в суд на CD Projekt RED. Претензия заключалась в сокрытии реального состояния Cyberpunk 2077 на пастген-консолях, что привело к колоссальному падению капитализации компании. Кажется, проблемы были решены в досудебном порядке.

Cyberpunk 2077

Отчёт об урегулировании ситуации появился на официальном сайте CD Projekt RED. Участники группового иска откажутся от всех претензий к CDPR и членам правления, а взамен получат финансовую компенсацию в размере $1 850 000 долларов. Фактически дело ещё не закрыто, однако, стороны достигли успехов в переговорах — и тяжело предположить, что судьи вмешаются в дело, если все участники конфликта пришли к взаимопониманию.

Стоит оговориться, что компенсация в $1,85 миллиона — мизерная сумма, учитывая, что Cyberpunk 2077 отбила свой производственный и маркетинговый бюджет в $300 миллионов за первые сутки. Многие эксперты выражали мнение о том, что вряд ли этот групповой иск будет выигран: заявления о состоянии игры можно трактовать как личное мнение топ-менеджмента CD Projekt RED, а доказать намеренную ложь в суде невозможно. Видимо, именно поэтому участники процесса согласились на такой исход дела. Лучше синица в руках.

Источник: cdprojekt.com

Поделиться ссылкой: