28.05.2024

ChatGPT помог студенту получить высочайшую оценку в университете

Студент Университета Кардиффа, пожелавший остаться анонимным, рассказал журналистам BBC News, что получил высшие оценки за сочинения только благодаря ChatGPT. Парень, назвавшийся «Томом», в среднем имел успеваемость в 2,1 балла, но за эссе из 2500 слов от нейросети он получил максимально возможную оценку.

«Когда я впервые начал использовать его [ChatGPT], я попросил написать что-то вроде «сравни эту нишевую теорию с другой тнишевой теорией академическим способом», и он блестяще справился», — рассказал студент.

Том также добавил в своё оправдание, что не копировал полученный от чат-бота текст слово в слово. Скорее, он использовал ChatGPT, чтобы получить доступ к более качественной информации. Студент и дальше планирует пользоваться нейросетью, так как в ней он увидел куда лучшего учителя, чем его преподаватели.

ИИ

«Я также использовал ChatGPT, чтобы обобщить концепции из моего курса, которые, как мне кажется, преподаватели попросту не способны человеческим языком объяснить. И это действительно хороший инструмент для избавления от путаницы, которую некоторые лекторы используют для теорий, о которых на самом деле не нужно говорить в эссе», — подытожил Том.

Со студентом из Университета Кардиффа сложно поспорить насчёт некомпетентности преподавателей, которые владеют профессиональной информацией, но по ряду причин не способны её сформулировать и донести понятным языком до учеников. Остаётся надеяться, что хитрые студенты будут использовать нейросеть не только для закрытия долгов и написания курсовых, но и для искреннего погружения в науку.

Источник: digitaltrends.com

Поделиться ссылкой: