19.10.2021

Чего ждать от сентябрьской презентации Apple?

Похоже, в этом году iPhone представят вовремя, то есть в сентябре. Apple старается минимизировать влияние пандемии на производство. Поэтому в следующем месяце ждём от Купертино не только смартфоны, но и планшеты, умные часы и наушники.

Чего ждать от сентябрьской презентации Apple?

iPhone 13. Мощнее и с улучшенной камерой

Ключевым анонсом мероприятия станет серия iPhone 13. Несмотря на смену номера модели, изменений ожидается немного. Однако это не помешало техногиганту увеличить производство устройств на 20% по сравнению с iPhone 12.

Вот какие фишки могут появиться в айфонах:

  • новая однокристальная система Apple A15 Bionic;
  • портретный режим для видео, новая система ИИ-фильтров для применения различных стилей к фотографиям, запись роликов более высокого качества для Pro-моделей;
  • технология экрана LTPO, которая позволяет менять частоту обновления дисплея с минимальной до 120 Гц, — это ведёт к вероятности появления Always On Display;
  • уменьшенный вырез в экране.

Также стоит ждать увеличения модуля камеры в размерах и улучшения автономности за счёт роста ёмкости аккумулятора (для этого пришлось изменить компоновку внутренностей).

В разное время сообщалось, что в iPhone 13 поставят обычный USB-C вместо Lightning. Однако это наверняка случится не в первом поколении.

Чего ждать от сентябрьской презентации Apple?

Apple Watch Series 7 c новыми фитнес-функциями и AirPods 3 в дизайне Pro

Главное новшество — тонкие рамки вокруг дисплея, что позволит увеличить экран почти от края до края корпуса. Ещё инженеры собираются нарастить производительность устройства.

Сервис Fitness+ пополнится свежими функциями. Первая — это Time to Run, в которой знаменитости будут голосом мотивировать пользователя выйти на пробежку. Вторая — Audio Meditations со звуковыми техниками медитации.

Ещё была информация про ударопрочную версию Apple Watch для использования в экстремальных условиях, но вряд ли такой гаджет выйдет в 2021-м. Зато в этом поколении Apple может отказаться от премиальных моделей Edition. Ведь мало кто хочет отдавать 800 долларов за часы, которые устареют через год.

Чего ждать от сентябрьской презентации Apple?

Для AirPods сентябрьское обновление окажется самым масштабным за всю историю линейки. Внешне третье поколение наушников станет похоже на Pro-версию с укороченным стержнем и новой посадкой в ушной раковине.

iPad и iPad mini: улучшенный чип и свежий дизайн

iPad mini 6-го поколения станет похож на iPad Air: тонкие рамки вокруг дисплея, перенесённый на боковую грань Touch ID, увеличенный дисплей. Есть информация, что в матрице задействуют технологию miniLED. Но верить ей не стоит.

Обновление iPad до 9-го поколения окажется куда более скромным: от планшета ждут апгрейда вычислительного блока и увеличения дисплея с 10,2 до 10,5 дюйма.

Чего ждать от сентябрьской презентации Apple?

А MacBook Pro?

Множество источников говорили об анонсе MacBook Pro с другим дизайном, более производительным чипсетом Apple M1X, дисплеем miniLED и расширенным набором разъёмов. По данным же Марка Гурмана из Bloomberg, презентация ноутбуков случится на отдельном шоу в ноябре — примерно тогда, когда нынешний 16-дюймовый MacBook Pro с чипом Intel отметит вторую годовщину.

А какую из новинок Apple вы ждёте больше всего?

Поделиться ссылкой: