23.06.2024

Чем порадовать себя и близких на Новый год?

До Нового года осталось всего ничего, пора готовить подарки. На тот случай, если вы ещё не успели это сделать, мы подготовили подборку действительно полезных гаджетов. Здесь и защищённый внешний накопитель, и многофункциональный Android-букридер и робот-пылесос.

HUAWEI nova 9

HUAWEI nova 9 — новинка на российском рынке. Хотя это не флагманская модель, многие её характеристики соответствуют именно топовым смартфонам. Аппарат оснастили 6,57-дюймовым OLED-дисплеем с тонкими рамками и частотой обновления 120 Гц. За производительность отвечает хорошо зарекомендовавший себя процессор Qualcomm Snapdragon 778G, мощности которого хватает для всех современных игр. Ещё внутри 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ, чего большинству должно хватить с запасом.

HUAWEI nova 9 оснащён 50-мегапиксельной ультракамерой Ultra Vision и RYYB матрицей с массивом цветных фотофильтров, что позволяет проводить съёмку в условиях недостаточного освещения. Творческие натуры оценят ультраширокоугольную и макрокамеру, а для любителей селфи предусмотрена фронталка на 32 Мп. Встроенный аккумулятор на 4300 мАч поддерживает быструю 66-ваттную зарядку HUAWEI SuperCharge, позволяющую восполнить энергию всего за 38 минут. Конечно же, есть бесконтактная оплата с помощью NFC.

Узнать больше о HUAWEI nova 9

iStorage diskAshur M2 SSD USB 3.2

Многие сейчас работают удалённо, поэтому компаниям стоит подумать о защите данных. Хранить важную и деловую информацию на обычном носителе или в облаке — не самая лучшая идея. На этот случай есть специализированные решения, такие как iStorage diskAshur M2 SSD USB 3.2.

Это портативный SSD-накопитель, данные на котором защищены 256-битным аппаратным шифрованием AES-XTS, соответствующим стандарту FIPS 140-3 уровня 3, что позволяет защитить информацию в случае кражи или утери. Для доступа к данным необходимо с помощью встроенной клавиатуры ввести 7-15-значный PIN-код. А если кто-то решит взломать корпус устройства, чтобы добраться до чипа памяти, на этот случай предусмотрены механизмы физической защиты. Вдобавок накопитель выполнен в прочном алюминиевом корпусе с защитой от воды по стандарту IP68 и возможностью выдерживать падения с 4-метровой высоты на бетонную поверхность и вес 2,7-тонного автомобиля.

Накопитель выпускается в версиях от 120 ГБ до 2 ТБ и обеспечивает скорость чтения и записи данных до 370 МБ/с. Для подключения к компьютеру можно использовать как USB Type-A, так и симметричный USB Type-C.

Узнать больше об iStorage diskAshur M2 SSD USB 3.2

ONYX BOOX Faust 3

Для тех, кто ни дня не может прожить без чтения, лучшим подарком станет электронная книга. Её экран не нагружает зрение, а про зарядку можно и вовсе забыть. К тому же современные букридеры предлагают куда больше, чем просто вывод текста. ONYX BOOX Faust 3, например, поддерживает большинство текстовых форматов, позволяет прямо во время чтения переводить иностранные слова и даже слушать музыку и аудиокниги, подключив наушники или колонку по Bluetooth.

Более того, гаджет работает под управлением Android с возможностью установки сторонних приложений, что добавляет ему функций. Ридер оснащён 6-дюймовым экраном E-Ink Carta со встроенной подсветкой MOON Light 2, поэтому читать можно даже в темноте, а технология SNOW Field уменьшает количество артефактов при частичной перерисовке изображения. Дисплей сенсорный — на нём удобно перелистывать страницы, масштабировать текст и даже делать пометки.

Узнать больше об ONYX BOOX Faust 3

ASUS Vivobook Pro 15 OLED

При выборе нового ноутбука стоит присмотреться к ASUS Vivobook Pro 15 OLED (K3500). Главной его особенностью стал 15,6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением Full HD. Такая матрица имеет ряд преимуществ перед традиционными IPS-экранами. Она отображает 100% палитры DCI-P3, включая настоящий чёрный цвет, имеет максимальную яркость 600 кд/м² и задержку 0,2 мс, а сертификация Pantone свидетельствует о высокой точности цветопередачи, так что лэптоп подходит для работы с фото и видео.

Сам ноутбук выполнен в минималистичном дизайне с металлической крышкой и толщиной корпуса 19 мм при весе в 1,65 кг. Внутри у него процессор Intel Core 11-го поколения H-серии, видеокарта NVIDIA, вплоть до GeForce RTX 3050, а также до 16 ГБ оперативной памяти DDR4, чего достаточно для работы с графикой и даже игр. Для подключения периферии есть все необходимые разъёмы, а веб-камера прикрыта специальной шторкой, защищающей от возможности слежки.

Узнать больше об ASUS Vivobook Pro 15 OLED

Prestigio 65” TOP WR

Отличным подарком для всей семьи станет новый большой телевизор. Prestigio 65” TOP WR отлично подойдёт как для просмотра фильмов, так и для игр. В нём используется 65-дюймовая 4K-матрица с тонкими рамками и Direct LED-подсветкой, обеспечивающей глубокий чёрный цвет.

Телевизор работает под управлением операционной системы Android с фирменной оболочкой WildRed. Её особенность заключается в быстром доступе к единому каталогу фильмов и сериалов из самых популярных онлайн-кинотеатров, таких как Okko, Megogo, ivi и другие. Благодаря этому не надо искать контент по разным площадкам — всё собрано в одном месте, удобно сравнивать цены. Предустановленный магазин Google Play позволяет устанавливать любые приложения или игры. Еще можно подключить внешний накопитель или транслировать изображение с экрана iPhone или Android-смартфона, встроенный плеер поддерживает все современные форматы, включая mkv. Подключение к интернету работает как по Wi-Fi, так и проводом.

Узнать больше о Prestigio 65” TOP WR

Yeedi K650

Робот-пылесос — то самое устройство, которое до приобретения считаешь бесполезным, а после не представляешь, как можно было без него обходиться. Модель Yeedi K650 поддерживает сухую и влажную уборку, тонкий корпус позволяет заезжать под мебель, а крышка из закалённого стекла устойчива к появлению царапин. Немаловажно, что громкость во время работы не превышает 55 дБ.

Моторизированная щётка специальной формы предотвращает запутывание волос и шерсти, а многоуровневая система фильтрации гарантирует, что вся пыль и мелкие частицы остаются внутри робота. Управлять им можно со смартфона или с помощью голосовых команд на русском языке через виртуальных помощников «Google Ассистент» и «Алиса» от «Яндекса». Одного заряда хватает на уборку длительностью вплоть до 130 минут.

Узнать больше о Yeedi K650

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: