12.04.2024

Чем заменить Spotify? «Яндекс.Музыка», «СберЗвук» и… Winamp

В начале марта Spotify отказался принимать платежи из России. Умельцы быстро нашли обходной способ, но в итоге закрылся и он. Сейчас всё ещё можно оплачивать премиальную подписку на Spotify, но для этого нужно заморочиться с VPN и картами оплаты. Если вы не хотите таких сложностей, то держите несколько альтернативных сервисов, которые вряд ли закроются.

Чем заменить Spotify

«Яндекс.Музыка»

Огромная фонотека российской и зарубежной музыки — начиная от певицы Доры и заканчивая дефицитным в российском стриминге Pink Floyd. Лёгкий и удобный интерфейс, интеграция в другие сервисы «Яндекса» и оплата 169 рублей.

Из минусов: искусственный интеллект с трудом угадывает ваши предпочтения, регулярно подсовывая российских исполнителей. Нет эквалайзера, а качество звука при платной подписке — 320 Кбит/с. Достаточно, но хотелось бы лучше.

«VK Музыка»

Фонотека «ВКонтакте» ассоциируется с лавиной пиратских песен, а также названиями треков вроде «Эту мелодию Моцарт писал всю ноч….а патом умер». На самом деле это давно не так — музыкальный раздел ВК вполне себе превратился в респектабельный стриминговый сервис.

Чем заменить Spotify

Всё как у людей: добротные миксы, разделение по исполнителям и жанрам, есть опция подтянуть треки из вашей странички. Просят 150 рублей в месяц, оплачивать удобно с мобильного счёта. Огорчают две вещи: сложно искать новые песни, ну и западные артисты начали потихоньку отзывать лицензии.

«СберЗвук»

Дебютант на ринге стриминга, который активно осваивает новое для себя поле. Первый и главный козырь — часть композиций играет во FLАС. Если при прослушивании «Солнце Монако» вы категорически не готовы мириться с потерей качества, то наверняка оцените сервис Сбера.

В остальном всё как везде. Есть подборки по исполнителям, жанрам и настроению. Также завезли подкасты и аудиокниги. Обойдётся «СберЗвук» в 169 рублей в месяц. Однако до 31 мая можно бесплатно оформить подписку «СберПрайм», в которую входят и стриминговые услуги.

Чем заменить Spotify

Winamp

А почему бы не вспомнить юность? Скачиваете дистрибутив с основного сайта, накатываете модный скин в стилистике магнитолы 90-х и наслаждаетесь песнями формата pain-shut-your-mouth.mp3. Да, со смартфона послушать не получится, зато сэкономите зарядку.

А какую альтернативу Spotify выбрали вы? Делитесь в комментариях!

Поделиться ссылкой: