30.05.2024

Chery собирается открыть завод в России и начать продажи «электричек»

Крупный китайский автопроизводитель Chery рассматривает возможность запуска локального производства в России, открыв завод на условиях партнёрства. Об этом заявил глава международного подразделения Чжан Гуйбин. Он также рассказал о планах компании по старту продаж в России фирменных электрокаров и гибридов. 

Chery Tiggo 8 PRO e+Chery Tiggo 8 Pro e+

«Мы никогда не переставали думать о проекте по локализации — это тесно связано со стратегическим развитием Chery в России. Chery International продолжает изучать возможности и предложения с производственных площадок с целью выбора наилучшего решения для данного проекта», — сказал президент Chery International Чжан Гуйбин.

Конкретные сроки пока не уточняются. Зато глава международного подразделения рассказал, что они намерены усилить присутствие бренда Chery на российском рынке линейкой автомобилей с гибридной силовой установкой и электрокарами, отметив, что инфраструктура в стране к этому готова.

«Эксплуатация электроавтомобилей в зимний период демонстрирует хорошие результаты, увеличивается количество производителей зарядных станций, а также их количество и покрытие», — сказал он.

Так, до конца 2023 года на российском рынке должны стартовать продажи гибридных кроссоверов Tiggo 8 Pro e+ и Tiggo 7 Pro, а также седана Arrizo 8. Модели электрокаров пока не уточняются.

Источник: kommersant.ru

Поделиться ссылкой: