01.12.2020

Четверть века технологий: vivo рассказала о своих знаковых смартфонах

Компания vivo, входящая в топ-5 производителей смартфонов по версии агентства Counterpoint Research, этой осенью отмечает своё 25-летие. По случаю юбилея компания провела историческую «экскурсию» для пользователей цифровой техники, напомнив о достижениях бренда на мобильном рынке.

vivo X1

Экспансия vivo за пределы Китая началась в 2014-м, а сегодня устройства и аксессуары vivo продаются более чем в 30 странах. За прошедшие годы в портфолио компании отметился ряд технологий, которые стали первыми в своём роде, а некоторые впоследствии получили широкое распространение в составе устройств других брендов. Так, в 2012-м vivo X1 стал первым смартфоном с выделенным Hi-Fi аудиочипом, а двумя годами позже vivo X5 Max признали самым тонким в мире устройством в своём классе.

В 2018 году были представлены сразу несколько оригинальных устройств компании. Так, vivo X20 UD первым из коммерческих гаджетов получил встроенный в экран сканер отпечатков, а vivo V7 и V7+ стали первыми Android-аппаратами с 24-мегапиксельной фронтальной камерой. Кроме того, компания показала смартфон vivo APEX, получивший сканер отпечатков, срабатывающий в любой части нижней половины дисплея, заменяющий динамик дисплей с поддержкой технологии Screen SoundCasting и выдвижной селфи-модуль. Наконец, в 2019-м появился vivo NEX 3 — первый в мире смартфон с загнутым по бокам «экраном-водопадом».

vivo NEX 3

В юбилейном для бренда 2020-м vivo представила уникальную систему профессиональной стабилизации Gimbal Camera в смартфонах и первой освоила 50-мегапиксельный датчик камеры GN1. На сегодня в активе компании есть 9 центров НИОКР в различных регионах: их деятельность сконцентрирована на разработке смартфонов следующего поколения и потребительских технологий, включая 5G-решения, ИИ-алгоритмы и фотосъёмку.

В этом году vivo также объявила о запуске собственной экосистемы Vision+, которая включает совместную со знаменитым журналом National Geographic награду в области мобильной фотографии Vision+, академию vivo Vision+ и Федерацию фотографов.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: