24.06.2021

Четыре иска против авторов Cyberpunk 2077 объединили

Запуск Cyberpunk 2077 стал причиной многих проблем CD Projekt, в том числе юридических. Из-за плохого технического состояния игры на релизе и всех вытекающих последствий на компанию ополчились даже инвесторы. Студия получила четыре коллективных иска, которые теперь объединят для общего рассмотрения.

Cyberpunk 2077

Причиной такого решения стала схожесть претензий истцов к CD Projekt. Польскую компанию обвиняют в сокрытии реального технического состояния Cyberpunk 2077 на консолях прошлого поколения, что привело к репутационным и финансовым потерям. Как минимум два иска подали акционеры студии.

Из-за большого количества багов и других технических проблем Cyberpunk 2077 невозможно было пройти на PlayStation 4 и Xbox One на релизе. Вскоре пользователи начали требовать возврат средств, что привело к удалению экшена из PS Store и падению акций CD Projekt. По прогнозам компании, на компенсацию потраченных на покупку игры денег уйдёт всего 9% от выручки за 2021 год, то есть около $51,2 миллиона.

Ранее представители CD Projekt заявили, что планируют защищаться от любых обвинений в намеренном сокрытии информации о Cyberpunk 2077 до релиза. Студия также пообещала исправить все проблемы ролевого экшена и представила новую политику по выпуску и развитию игр. Правда, это не помогло ей вернуть доверие инвесторов — после публикации данных о смене стратегии акции компании вновь обвалились.

Источник: videogameschronicle.com

Поделиться ссылкой: