23.09.2021

Что ж ты, Малер, сдал назад. Создатель Ori извинился за критику CD Projekt RED

Вчера мы рассказывали о странном посте геймдиректора серии Ori Томаса Малера, который в жёсткой форме раскритиковал разработчиков Cyberpunk 2077 за лживые обещания. Уже сегодня ему пришлось извиниться за свои слова.

mahlerТомас Малер

«Я почитал ответы пользователей и понял, что не очень мудро презентовал свои мысли, да и тон выбрал неподобающий. После публикации треда у нас в студии была долгая внутренняя дискуссия об этом. И я определённо не должен был представлять Moon Studios в таком свете.

[…]

Мне всегда нравилось, что геймеры и разработчики могут открыто обсуждать игры, чтобы мы вместе могли понять, как улучшить эту форму искусства. Вчера я использовал чрезмерно агрессивный тон, который явно не подходил для кого-то в моей позиции. Я не ставил перед собой цель кого-то обидеть, а лишь хотел начать дискуссию о текущих проблемах, с которыми встречается игровая индустрия», — написал господин Малер.

Стоит отметить, что геймеры встретили речь Малера очень благосклонно. Большинство игроков так или иначе согласны с мыслями, изложенными во вчерашнем посте, хотя и отмечают, что тон и правда был выбран уж больно резкий. Тем не менее ложная реклама — это большая проблема игровой индустрии, за которую не предусмотрена никакой ответственности. Возможно, в будущем мы увидим какие-то попытки регулировать агрессивный маркетинг в сфере интерактивных развлечений. О жёстком высказывании геймдиректора Ori можно подробнее почитать здесь.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: