23.09.2020

Цена и дата выхода главного конкурента Tesla Cybertruck

Nikola Corporation против Tesla. Угадайте, кто вертится в гробу? Стоило только парням из Nikola анонсировать своего ездового барсука… то есть автомобиль Badger на водородном топливе с возможностью автономной работы от фирменных аккумуляторов, как обывателям стала известна цена и дату презентации ещё одной машины будущего. Главной особенностью это дивного зверя называют способность проехать на одном заряде больше тысячи километров, гибридный режим и вовсе добавит Badger дальнобойности, в нем машина способно на 1400 километров.

Цена и дата выхода главного конкурента Tesla Cybertruck

Производитель хвастается запредельными цифрами: мало того авто крайне экологично, так еще и на полном приводе. Мощность двигателя далеко не барсуковая, в зависимости от конфигурации она составит от 455 до 906 лошадиных сил. Максимальная комплектация, её уделяется наибольшее внимание, набирает скорость в 96 км/ч за 2,6 секунды. Чтобы заправить машину водородным топливом, придется отдать $22, что для машины будущего сущий пустяк. Не стоит забывать, что всегда можно перейти на питание от аккумуляторов, заряда которых должно хватить на 480 километров поездки. Салон пикапа вмещает до 5 человек. Внутри найдется розетка на 15 кВт для инструментов или туристического снаряжения.

Цена и дата выхода главного конкурента Tesla Cybertruck

Узнать подробности о нашумевшей модели можно будет 29 июня. Представители Nikola Corporation уверяют, зрителей ждёт завершённая модель, дата поступления которой в продажу будет объявлена позднее. О цене ходят только лишь слухи, они варьируются в ценовом диапазоне от $60 000 до $90 000 (от 4 до 6,1 миллионов рублей) в зависимости от конфигурации. В первую очередь новинку готовят для бездорожья США и, как это ни странно, Австралии. Ждем презентации авто вместе с Илоном Маском. Хотя, у него сейчас одни полеты на Марс да рокот космодрома на уме, какие тут автомобили.

P.S. Ожидаем активного сотрудничества марки с квасом Никола. Производители натурального топлива должны объединяться. А нет ничего натуральнее русского кваса!

Поделиться ссылкой: