24.06.2024

Дарим смартфон OPPO с камерой-микроскопом: протестируй и оставь себе

От нового смартфона ждёшь сочетания преимуществ. Чтобы экран был большим, ярким и безвредным для глаз, аккумулятор — быстро заряжался и долго держался, а камер хватало бы на разные сюжеты, от селфи для соцсетей до необычных кадров на грани искусства. OPPO Reno8 T 5G, недавно представленный в России, создан как раз для требовательных пользователей. Вы можете убедиться в этом лично и оставить устройство себе. Интересно? Тогда запишитесь на тест.

OPPO Reno8 T 5G

OPPO Reno8 T 5G — это хит. И вот почему

У него крутой дисплей. Панель AMOLED на 6,7 дюйма с разрешением 2412х1080 поддерживает частоту 120 Гц — на ней и прокрутка новостной ленты, и любимое шоу с YouTube отображаются максимально плавно. Всё сделано для наслаждения картинкой: рамок почти нет, края экрана загнуты таким образом, чтобы избежать ложных касаний. При этом мерцание подсветки — 2160 Гц, так что за глаза можно не беспокоиться. Яркость в 950 нит позволяет пользоваться смартфоном даже в солнечный день на улице, а с охватом цветового пространства DCI-P3 любой контент отображается таким, каким его задумали создатели.

Хорош для работы и развлечений. Проводя со смартфоном сутки напролёт, мы требуем от него комфорта в использовании и автономности. С тем и другим Reno8 T 5G справляется на ура. В нём установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 695, дополненный 8 ГБ оперативной памяти — при желании её можно расширить вдвое за счёт накопителя, чтобы, например, смонтировать ролик в редакторе. Оболочка ColorOS предлагает удобный интерфейс и персонализацию на любой вкус, включая умную функцию Always on Display — с её помощью можно следить за временем, проведённым у экрана смартфона.

Оставаться онлайн с утра до ночи помогает батарея на 4800 мАч — через 67-ваттный адаптер SUPERVOOC она набирает с нуля до сотни за 44 минуты. Буквально за время завтрака вы получаете целый день общения в мессенджере, а ещё заряд на съёмку фото и развлечения в перерывах. Всего лишь пять минут у розетки дают более 5,5 часа разговора. А вдали от источников энергии выручит режим «Супер энергосбережения» — даже 5% заряда вам хватит, чтобы долго оставаться на связи. Продлить срок службы аккумулятора позволяет технология Battery Health Engine.

Оснащён камерами на все случаи жизни. Если надо снять чёткое фото с высокой детализацией, выручит главный модуль на 108 Мп. А запечатлеть оригинальный кадр на близком расстоянии поможет объектив с 40-кратным увеличением — он превратит в произведение искусства даже сухой лист или кристаллики сахара. Есть у смартфона и датчик глубины резкости — поможет сделать яркий портрет с размытием фона.

OPPO Reno8 T 5G

Требования к участникам тестирования:

  • аккаунт на 4PDA, зарегистрированный не позднее 1 марта 2023 года;
  • возраст от 18 лет;
  • личное присутствие в Москве с 10 по 12 апреля 2023 года;
  • умение грамотно оформлять свои мысли в текстовой форме;
  • вовремя поданная заявка в соответствующей теме форума.

Как оформить заявку

1. До 7 апреля (12:00 по московскому времени) укажите в специальном разделе форума 4PDA тип тестирования, в котором вы хотите принять участие:

  • Фотовозможности OPPO Reno8 T 5G.
  • Тест производительности и автономности OPPO Reno8 T 5G.
  • Особенности интерфейса ColorOS.

2. Выполните отборочное задание и опубликуйте его результат в формате ссылки на архив с фотографиями для первого типа тестирования или текста с иллюстрациями для второго и третьего заданий.

OPPO Reno8 T 5G

Отборочные задания:

  1. Тест камеры OPPO Reno8 T 5G — для людей с реальным опытом фотографирования. Надо выбрать два объекта и сделать с ними не менее трёх кадров на основную камеру смартфона, раскрыв его возможности и показав свои навыки. Вы можете снимать с использованием эффектов самой камеры (например, с боке или ночным режимом) и кадрировать фотографии, но обработка в графическом редакторе не допускается.

Для подтверждения авторства фото поместите в кадр надпись «OPPO Reno8T 5G». Это может быть табличка, текст на экране другого устройства или иное решение, но не Photoshop и подобный ему софт. В этом задании вы демонстрируете свои навыки фотографирования — жюри будет оценивать качество снимков, а не обработки.

  1. Один день со смартфоном — творческое задание. Составьте сценарий использования смартфона, который максимально раскрывает наиболее важные, по вашему мнению, возможности устройства. Ваша задача — показать читателям сильные стороны описываемого гаджета в доступной форме, а не оперировать только сухими цифрами. Сценарий должен включать в себя и рассказ об автономности. Объём текста — до 3000 знаков, при необходимости его можно подкрепить скриншотами.
  2. Особенности интерфейса ColorOS — для любителей софта. Расскажите об интересных функциях (не менее трёх), которые есть в оболочке вашего гаджета, и почему они вам нравятся. Текст объёмом не более 3000 знаков подкрепите скриншотами.

После окончания сбора заявок жюри выберет трёх участников, которые смогут протестировать OPPO Reno8 T 5G и оставить его себе. Если вы попадёте в число финалистов, с вами свяжется наш редактор и сообщит, когда приезжать за смартфоном. В редакции вместе с устройством вы получите подробное ТЗ. После этого останется протестировать гаджет, ориентируясь на редакционное задание, и поделиться впечатлениями в текстовой форме. Когда материал будет опубликован на 4PDA, участники тестирования станут обладателями смартфона OPPO Reno8 T 5G.

Принять участие в тестировании

Важно! Оставляя заявку, вы подтверждаете готовность к участию в тестировании и гарантируете, что будете находиться в Москве в указанные даты, включая возможность встретиться с командой 4PDA по договорённости. Кроме того, вы соглашаетесь на публикацию вашего фото и ссылки на профиль в материале. Будут рассматриваться только те заявки, в которых выполнены отборочные задания и соблюдены требования к участникам тестирования. Желаем удачи!

Поделиться ссылкой: