19.05.2024

Датчик Nix Hydration опережает чувство жажды

Компания Nix разработала биосенсор Hydration, призванный помочь спортсменам с высокой точностью определять необходимость организма в воде. Это поможет эффективно худеть, при этом не переходя опасную грань, вредящую гормональной системе.

Nix Hydration

Датчик Nix состоит из трёх компонентов: одноразового гибкого пластыря, который временно прикрепляется к коже с помощью кинезиологической ленты, основного биосенсорного устройства (называемого Pod) и бесплатного приложения для смартфона, с которым он соединяется по Bluetooth. В программе пользователь указывает свои физические параметры, а также вид спортивной деятельности, которым он намерен заняться. Далее нужно просто начать потеть.

Часть потовых выделений накапливается в резервуаре внутри пластыря. Микропроцессор в Pod анализирует пот в режиме реального времени, рассчитывая скорость потери жидкости и электролитов у пользователя в час. Данные отправляются в приложение, анализируются, и программа выдаёт рекомендации, сколько воды нужно восполнить, чтобы предотвратить обезвоживание.

Nix Hydration

Биосенсор весит всего 14 граммов и работает до 36 часов без подзарядки аккумулятора. Приложение совместимо с iPhone, Apple Watch и спортивными часами Garmin. Комплект с чехлом и кабелем обойдётся в 129 долларов США.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: