22.09.2021

De’Longhi MultiGrill — идеальный гаджет для кухни

Скоро лето — пора, когда все дачи страны укутаны шашлычным дымом. Но что делать, если хочется пожарить мясо, а загородной недвижимости нет? Есть хорошая альтернатива: гриль De’Longhi MultiGrill. Он не только приготовит отличный стейк, но и обжарит овощи, испечёт вафли и сделает много других блюд. Мы решили проверить гриль в боевых условиях — целую неделю он провёл у нас на кухне.

De’Longhi MultiGrill — идеальный гаджет для кухни

Как выглядит?

Когда достали De’Longhi MultiGrill из коробки, сразу бросилась в глаза его сборка. Верхняя часть гриля плавно открывается и закрывается, ничего не люфтит и не трясётся. Прибор защищён металлической пластиной сверху, на которой выгравирован бренд. Чтобы открыть гриль, надо взяться за ручку. Она изготовлена из специального материала, который не нагревается.

На лицевой стороне размещены небольшой дисплей, кнопка таймера, клавиша «Старт-Стоп» и два колеса управления, задающие температуру. В комплекте с нашим экземпляром было несколько пластин. На них можно готовить разные блюда, например вафли. Пластины снимаются легко: если зажать кнопку сбоку, панель отсоединится.

De’Longhi MultiGrill — идеальный гаджет для кухни

Интересная особенность: внизу MultiGrill расположен контейнер для сбора жира для жира. Подразумевается, что во время жарки мяса туда будет стекать жир. После чего вы просто вытащите жёлоб и сольёте всё.

В целом гриль De’Longhi выглядит благородно: большой, металлический, красивый. Такая техника украсит любой кухонный интерьер.

Как управлять грилем?

Прибор включается одной кнопкой. Дальше ничего сложного: выставляем температуру верхней и нижней пластины. Она задаётся в диапазоне от 60 до 230 градусов с 10-градусным шагом. Изменения видны на дисплее. Кроме того, для вафель имеется отдельный пресет. Также есть кнопка Soar — включает режим запечатывания мяса. На 30 секунд температура пластин увеличивается до 270 градусов — благодаря такому сверхнагреву получается красивая корочка.

De’Longhi MultiGrill — идеальный гаджет для кухни

Скорее всего, поначалу вы не будете знать, на сколько минут надо включать гриль и какую температуру задавать. Без паники! В фирменном приложении всё написано. Ссылка на него размещена на наклейке с грилем. Там полно инструкций по готовке разных блюд. Скажем, чтобы зажарить перец, нужно поставить гриль на 230 градусов и активировать таймер на семь минут.

Жарим!

Собственно, ради чего мы все здесь собрались. Вооружившись рецептами из приложения, решили скормить грилю два хороших куска свинины и картошку. Слева разместили мясо, справа — овощи. Всё влезло. Мы задали температуру, включили таймер и принялись ждать.

De’Longhi MultiGrill — идеальный гаджет для кухни

De’Longhi MultiGrill взялся за работу: под грилем что-то зашкворчало, пошёл пар. Спустя пару минут по кухне тут же поплыл приятный запах жареного мяса — будто на шашлыках на природе. Жир, как и положено, стекал в специальный контейнер для сбора жира.

Через 10 минут мы подняли крышку и увидели несколько приготовленных кусков с идеальными полосками вверху. Картошка тоже подрумянилась. На тарелке блюдо выглядело так, словно мы готовили его не дома, а заказали в хорошем гриль-баре.

De’Longhi MultiGrill — идеальный гаджет для кухни

По вкусу не было разочарований: мясо хорошо прожаренное, но сочное. После кулинарного сеанса мы слили жир и протёрли панели. Кстати, их можно мыть в посудомойке — с панелями ничего не случится. В итоге De’Longhi MultiGrill засиял как новенький.

Что тут ещё сказать? Если любите готовить, то наверняка оцените мультигриль. Каждый день можно делать стейки, запекать овощи, баловать себя и близких вафлями или печеньем.

С 23 июня по 23 июля читатели 4PDA могут приобрести гриль De’Longhi MultiGrill со скидкой 5% по промокоду 4PDA.

Узнать больше о De’Longhi MultiGrill

Поделиться ссылкой: