29.03.2024

Дегустация напечатанного лосося: «он слишком похож на рыбу»

Австрийская
компания провела первую дегустацию искусственного лосося, созданного полностью из растительных
компонентов. Продукт сделан при помощи технологии 3D-печати и неотличим на
вкус от рыбы природного происхождения.

Технология австрийской компании
Revo Foods, ранее известной как Legendary Vish, кардинально отличается от уже существующих, поскольку использует не
клетки животных, а растительные составляющие: после специальной
обработки они имеют аутентичный вкус. Кроме того, исследователи добились сходства с мясом лосося, что стало первой попыткой создать полностью веганское блюдо с применением 3D-печати.

Лосось

«Будущее морепродуктов уже наступило. После
бесчисленных часов, потраченных на исследования и разработки, мы рады
сообщить, что первые в мире морепродукты растительного происхождения,
напечатанные на 3D-принтере, уже здесь!», — заявляют
представители Revo Foods.

Готовый лосось доступен в двух вариантах: филе с дымком и сливочный
спред. Блюдо богато белком, омега-3, пищевыми волокнами и витамином
B12. Для его производства используются 11 ингредиентов, включая гороховый
белок, экстракты водорослей, растительные масла и волокна цитрусовых. Отмечается, что первая публичная дегустация в Вене прошла успешно. Один блогер-веган заявил, что лосось на растительной основе на вкус
слишком похож на рыбу, из-за чего он с трудом смог его съесть.

Лосось

Revo
Foods планирует запустить массовое производство в Австрии осенью текущего года,
а уже в 2022-м может состояться выход на европейский рынок. Производитель заявляет,
что блюдо не только вкусное, но и полезное. Мало того, в нём нет опасных
паразитов и пестицидов, которые нередко встречаются в обычной рыбе.

Источник: livekindly.co

Поделиться ссылкой: