01.07.2022

Делать Apple Watch Series 7 сложнее, чем ожидалось. Запуск отложат?

Apple остановила сборку умных часов Apple Watch Series 7 за несколько недель до презентации: подрядчики компании столкнулись с производственными трудностями. Инсайдеры уверяют, что выход устройства придётся отложить.

1

Что случилось?

Партнёры Купертино, которые изготавливают Apple Watch, столкнулись с «серьёзными проблемами в достижении удовлетворительных производственных показателей». Из-за этого сборку пришлось приостановить.

Скорее всего, дело в новой конструкции часов — седьмая серия отличается плоскими гранями, как в iPhone 12. Ещё изменился дисплей: добавили технологию ламинации, позволяющую разместить матрицу ещё ближе к защитному стеклу.

Источники издания Nikkei Asia сообщают, что сложности могли возникнуть из-за необходимости обеспечения водонепроницаемости датчика артериального давления. Однако Марк Гурман из Bloomberg считает, что на появление такого сенсора в Series 7 «нет шансов».

Скорее всего, часы начнут продавать позже. Однако покажут их, как и ожидалось, одновременно с iPhone 13.

2

А что изменится?

Главные нововведения — упомянутые плоские грани и более тонкий корпус. Доступные размеры гаджетов изменятся: вместо 40 и 44 мм в продаже появятся 41 и 45 мм. Дисплей займёт больше пространства на фронтальной панели в процентном соотношении, то есть рамки вокруг него станут компактнее. Также ожидаются производительный чип и поддержка ультраширокополосной технологии связи. Ходят слухи о Touch ID, но их опровергли журналисты Bloomberg.

Как Apple ранее решала проблемы с производством

Самый актуальный пример — iPad Pro с miniLED-дисплеем. Глобальный дефицит микросхем, необходимых для такого типа матрицы, вынудил компанию перенести старт продаж с апреля на конец мая. Тем не менее презентация планшета состоялась в срок.

3

Похожая ситуация произошла с первым поколением Apple Watch. Аксессуар представили в 2014 году, но отгрузки по предзаказам стартовали только в апреле. Источники в то время сообщали, что задержка возникла из-за сложностей в производстве компонента, имитирующего тактильную отдачу.

В 2020 году Apple решила перенести не дату продаж, а саму презентацию. Так произошло с iPhone 12: из-за пандемии техногигант не смог начать производство вовремя, поэтому анонс сместили с сентября на октябрь.

Новые Apple Watch выйдут, но позже, чем планировалось. А вы подумываете о покупке таких часов?

Поделиться ссылкой: