25.05.2024

Департамент градостроительной политики выступил на «Точке кипения» в МГСУ

В МГСУ прошла «Точка кипения», один из важнейших проектов Агентства стратегических инициатив по поддержке новых технологических разработок. В ходе мероприятия представители отраслевых организаций и ведомств провели для учащихся мастер-классы, поделились практикой использования беспилотных летательных аппаратов и экзоскелетов в строительстве, участники обсудили вопросы применения VR-технологий в проектировании зданий и сооружений и кибербезопасности.

С докладами о роботизации строительного производства и виртуальных турах по кварталам реновации выступили представители Департамента градостроительной политики города Москвы.

В частности, отмечалось, что правильный подход к роботизации позволяет значительно — в десятки раз — увеличить производительность труда по сравнению с традиционными ручными операциями. Речь шла об «умной строительной площадке», цифровом дублировании деятельности работников и QR-кодах, а также о 3Д-турах по кварталам реновации, которые доступны на портале «СтроимПросто».

Ранее руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин сообщал, что виртуальные туры разработаны специалистами по цифровизации подведомственного ГБУ «Мосстройинформ» с использованием данных из готовых проектов планировок территорий «реновационных» кварталов.  «С помощью многослойности удалось «погрузить» в тур огромный пласт информации, обеспечив четкую визуализацию, — комментировал руководитель Департамента. — Пользователи могут сравнить старую и новую застройки, оценить масштаб градостроительных преобразований будущих кварталов реновации».

Поделиться ссылкой: