21.06.2021

Десять дней с Honor Band 6: автономный спортивный мотиватор

Сегодня у каждого второго на запястье красуется гаджет, а особую популярность приобрели фитнес-браслеты. Недавно компания Honor представила шестое поколение своего трекера. Мы провели с ним 10 дней и готовы рассказать, как такое компактное устройство сумело пригодиться во многих ситуациях за столь короткий период.

Десять дней с Honor Band 6

Помощник на каждый день

Некоторые до сих пор считают смарт-браслеты безделушками. В обратном лучше всего убеждают конкретные примеры из практики. Если телефон потерялся в квартире, Honor Band 6 быстро его найдёт. Достаточно нажать в меню аксессуара на иконку поиска смартфона, после чего тот сразу отзовётся сигналом. За время тестирования пригодился и режим фонарика: вечером в автомобиле сгорел предохранитель и его пришлось экстренно менять. Работает функция следующим образом: экран браслета становится белым, а уровень яркости выкручивается до максимума. Этого хватает, чтобы подсветить тёмные участки под руками.

Теперь не надо каждый раз доставать телефон из кармана, ведь Band 6 оповещает пользователя о новых сообщениях. Читать текст на 1,47-дюймовом AMOLED-экране с разрешением 368×194 пикселей оказалось вполне комфортно. Центр уведомлений, который вызывается свайпом снизу, хранит до 10 последних сообщений. Через фирменное приложение «Здоровье» на смартфоне можно настроить перечень программ-источников оповещений — и тогда гаджет будет сообщать вам только о самом важном.

Десять дней с Honor Band 6

Вам случалось перед сном активировать на смартфоне режим «Не беспокоить», а утром забыть его отключить? Honor Band 6 решил эту проблему. Обо всех входящих вызовах он сообщал вибрацией — функция не раз выручала на шумных улицах или в метро, где рингтон трудно услышать. С кастомизацией внешнего вида браслета проблем не возникло, ведь количество встроенных циферблатов в приложении «Здоровье» переваливает за 80. А «Погода», где отображается прогноз осадков и температуры по часам и дням, помогает следить за климатом и вовремя брать с собой зонтик.

Здоровье под постоянным контролем

Сердце обеспечивает жизнедеятельность всего организма, так что следить за его работой необходимо. Именно этим и занимается Honor Band 6, круглосуточно замеряя пульс. В настройках аксессуара указываются повышенные и пониженные показатели сердцебиения. Когда параметры превышают допустимое значение, браслет сообщает владельцу, что надо снизить нагрузку и отдохнуть.

Десять дней с Honor Band 6

Благодаря встроенному пульсоксиметру гаджет способен измерять уровень кислорода в крови, что особенно актуально во время пандемии. Его нехватка (менее 95%) — первый сигнал о том, что стоит запланировать визит к терапевту.

Недостаток отдыха приводит к замедлению метаболизма, снижению иммунитета и повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Смарт-браслет Honor каждую ночь контролирует длительность и качество сна путём анализа его глубокой, лёгкой и быстрой фаз. Ещё одна важная функция — определение уровня стресса. Перед её запуском пользователю надо однократно пройти психологический тест из 12 вопросов, а затем все замеры будут осуществляться автоматически. Также автор материала с удовольствием пользовался встроенной программой с дыхательными упражнениями. Десять минут расслабления — и чувства усталости нет.

Десять дней с Honor Band 6

Спортивные возможности

Впереди лето — самое время привести себя в форму. Смарт-браслет не выполнит за владельца круговую тренировку, но зафиксировать результаты и вдохновить на достижения в спорте он вполне сможет. Новинка предлагает режимы ходьбы, бега, велотренажёра, плавания, эллипса и гребли. А при остальных спортивных занятиях, будь то утренняя зарядка, отжимания или подтягивания, можно активировать режим «Другое». Приятное дополнение — управление воспроизведением музыки прямо во время тренировки. К сожалению, в браслете отсутствует GPS, так что данные о местоположении подтягиваются с телефона. Для опытных спортсменов нехватка модуля геопозиции — весомый недостаток, однако обычный пользователь легко смирится с этой особенностью.

Чтобы оценить точность подсчёта дистанции, на подготовку к весеннему полумарафону взяли Honor Band 6 и смартфон с GPS, не синхронизируя устройства между собой. В конце тренировки новинка показала 9,64 километра преодолённого расстояния, а телефон — 7 километров, что гораздо ближе к правде. Разница приличная, но всегда около 30%, поэтому погрешность в измерениях смарт-браслета можно просто вычислять и учитывать при каждой последующей тренировке. После пробежки в приложении на смартфоне отображается пройденное расстояние и подробная статистика по различным показателям здоровья.

Высший балл за автономность

В течение 10 дней браслет ни разу не снимался с запястья, круглосуточно измерял пульс и пребывал в постоянной синхронизации со смартфоном. За это время устройство разрядилось на 70%. Заявленные производителем 14 дней до полной разрядки будут достигнуты без проблем. Если снимать гаджет на ночь или ограничить часть функций, время без подзарядки должно заметно увеличиться. Ради интереса разрядили Honor Band 6 до конца и подключили его к розетке через адаптер на 10 Вт. В таких условиях он набрал от 0 до 100% примерно за 50 минут.

Десять дней с Honor Band 6

Итоги

В Honor Band 6 заложена масса возможностей, упрощающих жизнь. Устройство поможет не пропустить важный звонок, быстро отыскать смартфон, подсветить что-нибудь в темноте, да ещё и прогноз погоды выдаст. Браслет круглосуточно наблюдает за показателями сердцебиения и незамедлительно сообщает об отклонениях. Ещё он помогает с фитнесом и фиксирует спортивные достижения. Множество полезных опций делают Honor Band 6 интересным устройством для покупки.

Узнать больше о Honor Band 6

Поделиться ссылкой: