21.09.2021

DF: взломанная RE Village и правда работает быстрее лицензионной версии

DF: взломанная RE Village и правда работает быстрее лицензионной версии

Представители Denuvo постоянно отрицают влияние системы защиты от взлома на производительность игр. Однако геймеры давно перестали верить их словам — и небезосновательно. Технические эксперты оценили пиратскую версию Resident Evil Village и пришли к выводу, что она работает лучше лицензионной.

[embedded content]

Пользователи Resident Evil Village на PC жаловались на подвисание игры в нагруженных и не очень сценах с самого релиза. Хоррор теряет кадры даже во время стрельбы по противникам, чего не случается во взломанной версии. Заметные улучшения производительности тайтла без защиты подтвердили и эксперты Digital Foundry.

Хакер EMPRESS, которая выпустила пиратскую Resident Evil Village, ранее уверяла, что причиной подвисаний была именно Denuvo. Техническое подразделение Eurogamer не нашло этому прямых подтверждений, однако эксперты не стали отрицать, что в теории проблема и правда могла быть в системе защиты. При этом не исключено, что автор взломанной версии дополнительно оптимизировала игру самостоятельно.

Напомним, что релиз Resident Evil Village состоялся 7 мая 2021 года на PC, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S, а также в облачном сервисе Google Stadia. Защита хоррора продержалась чуть больше двух месяцев — 10 июля в сети появилась взломанная версия игры.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: