18.09.2020

Die Welt: Россия воспользовалась санкционной политикой США

Нефтеперерабатывающий заводDie Welt: Россия воспользовалась санкционной политикой США

Россия воспользовалась американской санкционной политикой, увеличив экспорт сырой нефти в США, пишет немецкая газета Die Welt.

Несмотря на то, что Вашингтон ввел санкции против Москвы, американские ограничительные меры против других стран, таких как и Иран и Венесуэла, способствовали увеличению физического экспорта российской сырой нефти, указывает издание.

Газета приводит данные Агентства энергетической информации при министерстве энергетики Соединенных Шатов, согласно которым Россия в октябре прошлого года стала вторым по величине поставщиком нефтепродуктов в США после Канады, обойдя Мексику. При этом ноябрьский уровень поставок нефтепродуктов установил исторический рекорд, превысив прошлогодний уровень в два с половиной раза и составив 19,2 миллиона баррелей, отмечает Die Welt.

Зарубежные поставки российских нефтяных предприятий, отмечает издание, выросли не только в США, но и в Европу. По данным российской таможенной службы, экспорт нефти за первые 11 месяцев прошлого года прибавил 3,8 процента.

Поделиться ссылкой: