05.12.2021

Дизайн, Magic UI и чип Qualcomm: 5 причин присмотреться к Honor 50

Одни выбирают смартфон по характеристикам, другим важна красота устройства. Что может предложить тем и другим Honor 50, недавно представленный на российском рынке? Мы выбрали пять ключевых аргументов в пользу новинки.

5 причин присмотреться к Honor 50

Интересный и тонкий

Honor 50 привлекает внимание необычным блоком камер. Два круга с разной окантовкой выгодно отличаются от привычных прямоугольников на задней крышке. Корпус тонкий, около 7,8 мм, что придаёт ему изящества. Передняя панель с выходящим за боковые рамки экраном тоже смотрится интересно — такое решение роднит облик смартфона с более дорогими моделями. Верхняя и нижняя грани плоские, в отличие от боковых, что делает дизайн более контрастным. Honor 50 внешне ничем не уступает флагманским аппаратам и хорошо узнаваем даже издали.

Отдельно стоит отметить расцветки смартфона. На рынке представлен как классический чёрный вариант, так и необычные цвета: «Изумрудно-зелёный», «Мерцающий кристалл». А любители нестандартных решений оценят вариант «Перламутровый лого» с текстурой, в которую встроен логотип бренда.

5 причин присмотреться к Honor 50

Snapdragon и сервисы Google в деле

Чипы Qualcomm считаются в индустрии золотым стандартом. Для Honor 50 выбран удачный Snapdragon 778G 5G — мощный и энергоэффективный процессор. В недавнем обзоре смартфон сумел получить свыше 519 тысяч баллов в AnTuTu, без труда справился с тяжеловесными играми и приложениями. Гаджет быстро работает и переключается между запущенными программами, не выгружая их из памяти, как и положено технике этого класса.

Приятной особенностью новинки стало возвращение Google-сервисов. Смартфон поставляется с набором фирменных утилит, хорошо знакомых публике, таких как «Google Диск», Gmail, YouTube и магазина Play Market. Здесь пользователям Honor 50 доступно большое количество программ, от продвинутых фоторедакторов и планировщиков задач до самых актуальных мобильных игр.

Эффектный дисплей на 120 Гц

Honor 50 оснащён экраном-водопадом, изогнутым, по измерениям производителя, под углом 75 градусов. Его диагональ составляет 6,57”, а разрешение — 2340х1080 точек, благодаря чему достигнута высокая плотность пикселей, а картинка выглядит чётко. Матрица выполнена по технологии OLED, имеет 100% цветовой охват DСI-P3 и поддерживает частоту обновления 120 Гц. Скроллинг плавный, анимации быстрые, а дискретизация в 300 Гц порадует любителей динамичных мобильных игр — дисплей реагирует на касания без запаздываний.

5 причин присмотреться к Honor 50

Позаботились инженеры и о защите зрения. Для Honor 50 заявлен порог ШИМ в 1920 Гц. Эта частота настолько высока, что экран не должен утомлять и раздражать глаза даже при длительном использовании смартфона. Также дисплей получил сертификацию TÜV Rheinland по уменьшению излучения синего света. А в настройках можно активировать функцию фильтрации УФ-света и «Режим электронной книги», который делает изображение чёрно-белым для комфортного чтения в сложных условиях освещения.

Опции для мобильной съёмки

Квадрокамеры стали стандартом для большинства смартфонов, и Honor 50 — не исключение. Набор модулей следующий: 108-мегапиксельный основной сенсор со светосилой объектива f/1.9, широкоугольник на 8 Мп и пара датчиков для оценки глубины резкости и макросъёмки. Доступно десятикратное цифровое приближение для фото и 6 крат — для видео.

В интерфейсе есть выбор режимов, делающих мобильную съёмку интереснее. К примеру, в режиме High-Res фотографии с максимальным разрешением не теряют детализации, функция съёмки текста упрощает фотографирование документов, а в «Портрете» доступны бьютификация и размытие фона. Имеется возможность одновременной записи роликов на разные камеры: функция называется «Мультивидео» и позволяет снимающему попасть в кадр одновременно со всеми без переключения и паузы. При съёмке в режиме «Диафрагма» можно настроить интенсивность боке. Сделать снимок более красочным помогут встроенные фильтры. Интересна опция «Истории» — камера записывает несколько коротких роликов, после чего соединяет их в одно видео с наложенными эффектами. Любители сторис в социальных сетях оценят это решение.

Оболочка с удобствами

Смартфон работает на базе операционной системы Android 11, поверх которой установлена фирменная оболочка Magic UI 4.2. Система отличается дружелюбным интерфейсом с крупными и наглядными значками. В ней много полезных опций, от тонкой настройки уведомлений до COVID-трекера и управления умным домом.

Возможности кастомизации тоже обширные — можно настроить под себя практически всё, от стиля анимации до дизайна значков и Always on Display. Функция Honor Share позволяет быстро обмениваться файлами между устройствами бренда, а также обмениваться данными с ПК. Времена, когда фирменные оболочки воспринимались как украшение интерфейса стокового Android, остались позади — современные прошивки способны сделать взаимодействие со смартфоном проще и удобнее.

5 причин присмотреться к Honor 50

Honor 50 — интересное устройство на рынке смартфонов среднего класса. Возможностей новинки достаточно, чтобы удовлетворить запросы большинства пользователей, а эффектный изогнутый экран на 120 Гц и необычный блок камер делают облик смартфона более выразительным.

Узнать больше о Honor 50

Поделиться ссылкой: