04.12.2022

Для души и дела: выбираем лучший конструктор в преддверии праздников

Для души и дела: выбираем лучший конструктор в преддверии праздников

Выбор подарка, даже для близкого человека, может стать головной болью. Каждый раз хочется вручить что-то оригинальное и запоминающееся, но на поиски всегда уходит немало усилий и времени. Хорошее решение в такой ситуации — конструктор, способный увлечь ребёнка и взрослого. В преддверии Нового года предлагаем три необычных варианта, продуманных до мелочей.

Mozabrick

Эти наборы позволяют создавать картины из конструктора в стиле пиксель-арт на основе любой фотографии. Для начала надо остановиться на одном из трёх доступных размеров: S (51х51 см), M (51х76 см), L (76х76 см). Наборы различаются исключительно количеством деталей и, соответственно, предполагаемым временем на сборку. В каждой коробке есть четыре основы, скрепляемые между собой соединительными пластинами, детали конструктора в пяти градациях серого, сепаратор для исправления ошибок или подготовки полотна к новой картине, стикеры для крепления готовой работы к стене, подставка и инструкция по сборке. А дальше всё зависит от фантазии. Перейдя по QR-коду в инструкции, можно загрузить любую фотографию, от вашего любимца в костюме Санты до семейного портрета у камина. Система предложит несколько вариантов и вышлет их на электронную почту.

С конструктором подарок будто превращается в совместный выбор дарителя и одаряемого, что само по себе необычно и неожиданно. За первым — идея, за вторым — реализация. Кроме того, мозаику можно собирать бесконечно. К примеру, чтобы создать новую картину для детской, достаточно разобрать предыдущее изображение с помощью сепаратора и найти в интернете картинку с любимым супергероем вашего ребёнка. А с новой идеей появляется и развлечение для всей семьи. Благодаря тому, что основа разделена на четыре плитки, работать с конструктором удобно одновременно нескольким участникам. Можно ещё устроить марафон по сборке с ценным призом для самого ловкого и быстрого игрока.

При применении промокода 4PDA можно получить скидку 20% на заказ. Промокод действителен до 31 декабря 2021 года.

Узнать больше о Mozabrick

Ugears

Конструктор представляет собой набор из заранее вырезанных на станке с лазерным ЧПУ фанерных деталей, которые надо собрать по инструкции. При этом вам не понадобятся клей, сервомоторы и электросхемы — весь процесс экологичен и безопасен. В качестве награды за кропотливый труд вы получите необыкновенный подвижный механизм. Производитель предлагает более 80 моделей, от мотоцикла и родстера до изящной бабочки и волшебного дракона. Конструкторы различаются по уровню сложности, но все они требуют усидчивости и внимательности.

Каждая модель приходит в движение, что доставляет особое удовольствие после потраченных на сборку часов. Например, у «Кабриолета мечты» заводится двигатель, поворачиваются передние колёса, а полноценные амортизаторы отрабатывают неровности дороги. А «Пистолет Вольф-01» стреляет канцелярскими резинками с прицельной дальностью до 10 метров. Некоторым устройствам можно найти достойное применение в быту.

«Янтарную шкатулку» оценят любительницы бижутерии и ювелирных украшений. В каждый из шести ящичков удобно складывать предметы, а самое ценное — в потайные отделы, открывающиеся по нажатию скрытой кнопки.

Обладатели сейфа от Ugears могут приучить ребёнка к бережливости, давая складывать карманные деньги в устройстве с кодовым замком, совсем как взрослые в банке. Широкий выбор моделей позволит выбрать подходящий конструктор и для новичка, и для гуру моделирования. Флагманский «Локомотив V-экспресс» — один из самых интересных и сложных в сборке благодаря высокой детализации каждого элемента, приводящего поезд в движение, начиная с миниатюрных шестерёнок.

При применении промокода 4PDA можно получить скидку 20% на заказ. Промокод действителен до 31 декабря 2021 года.

Узнать больше о Ugears

Veter Models

Украинская компания Veter Models предлагает альтернативу традиционным механическим 3D-конструкторам — набор, включающий в себя приятные на ощупь пластиковые детали и деревянные элементы. Благодаря такому гибридному решению конструкция обладает прочностью и в то же время утончённостью в исполнении самых маленьких частей композиции. Модели собираются без клея и инструментов, поэтому с ними справится даже ребёнок.

Всего Veter Models предлагает модели трёх уровней сложности. За 3 часа можно собрать чоппер с четырёхцилиндровым мотором, гоночный автомобиль или египетскую пирамиду, которая заодно служит и шкатулкой для украшений. К слову, машина представлена ещё и в трёх цветах. Для тех, кто рад посвятить процессу больше свободного времени, в качестве подарка подойдет спорткар, который надо собирать 8 часов. А продвинутым инженерам придётся попотеть со сборкой скоростного самолёта. Конструкция продумана настолько, что после открытия двери кабины вы получаете доступ к рулевому колесу и педалям, которые по-настоящему управляют важными частями летательного аппарата.

При применении промокода 4PDA можно получить скидку 20% на заказ. Промокод действителен до 31 декабря 2021 года.

Узнать больше о Veter Models

Поделиться ссылкой: