26.01.2022

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

Даже в ноутбуках одного бренда сходу не разберёшься. Чтобы не углубляться в дебри характеристик и сэкономить время, внимание стоит обращать на возможность устройства решать конкретные задачи. В ассортименте Honor есть немало моделей — рассказываем, как выбрать подходящую.

Honor MagicBook: мощный лэптоп на каждый день

Ультрабук с флагманским процессором — готовое решение для работы с требовательным софтом вроде видеоредакторов. Процессоры AMD последнего поколения отлично подходят для таких задач как в десктопном, так и в мобильном формате. Кроме того, «красные» чипы имеют производительную встроенную графику, которая позволит зарубиться в любимые игры по выходным.

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

Внутри тонкого корпуса трудится железо десктопного уровня. Шестиядерный AMD Ryzen 5 5500U c тактовой частотой до 4,0 ГГц без труда справляется с рабочими задачами, а в связке с iGPU Radeon RX Vega 7 тянет и многие игры. При этом даже под нагрузкой ноутбук не перегревается — благодаря системе охлаждения с двумя тепловыми трубками.

Модель выпускается в двух модификациях: с дисплеем диагональю на 14 или 15,6 дюйма и минимальными рамками. Обе оснащены IPS-матрицей с разрешением Full HD, которого достаточно для комфортной работы с графикой и мелким текстом. Кроме того, экран каждого из вариантов сертифицирован по стандарту TÜV Rheinland: низкий уровень синего излучения защищает глаза от усталости при длительном сидении за ноутбуком.

Ещё одним различием между устройствами стал объём оперативной памяти. Более компактная 14-дюймовая версия получила 8 ГБ ОЗУ, а старшая модель — до 16 ГБ. Автономность у них практически одинаковая: около 11 часов работы вдали от розетки. При этом оба ноутбука поддерживают функцию быстрой зарядки при помощи адаптера на 65 Вт (65% за 1 час) и даже в выключенном состоянии могут пополнять ёмкость смартфонов и других гаджетов через порт USB.

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

Для сторонников процессоров Intel компания выпускает альтернативные версии ноутбука. 14-дюймовая модель предлагает выбор между чипами Core i5-1135G7 и Core i7-1165G7. Ноутбук с диагональю экрана 15,6 дюйма выпускается только с более доступным CPU, при этом оба устройства имеют до 16 ГБ оперативной памяти и оснащены SSD- накопителями на 512 ГБ.

Узнать больше о Honor MagicBook

Honor MagicBook X 15: билет в бизнес-класс

Особенность модели — сбалансированное железо по адекватной цене. Ноутбук заключён в прочный металлический корпус и оснащён практичной полноразмерной клавиатурой для комфортной продолжительной печати. За производительность старшей конфигурации Honor MagicBook X 15 отвечает шустрый процессор Intel Core i5-10210U в связке с 8 ГБ оперативки и SSD-накопителем на 512 ГБ. Устройство совместимо с Windows 11 и, как и все актуальные ноутбуки бренда, получит обновление после релиза новой ОС. А если понадобится накопитель побольше, его несложно заменить или установить ещё один в свободный слот на материнской плате.

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

15,6-дюймовый дисплей ноутбука с антибликовым покрытием и разрешением Full HD имеет минимальную толщину рамок за счёт переноса веб-камеры в клавиатуру. Заодно это повышает приватность: не придётся заклеивать объектив изолентой. Кроме того, учётную запись можно защитить при помощи сканера отпечатков пальцев, не засвечивая свои пароли посторонним. Позаботился производитель и о технологиях защиты глаз — фильтре синего света и снижении интенсивности мерцания экрана.

На одном заряде ноутбук способен работать до 9 часов в режиме просмотра видео офлайн или 7,5 ч посиделок на YouTube с половинной яркостью. При этом от комплектного блока питания аккумулятор на 42 Втч восполнит 50% ёмкости менее чем за полчаса, а 70% наберёт за 60 минут. Ещё одно полезное свойство модели — захват экрана совместимых смартфонов бренда при помощи функции Magic-link. Она работает и на других ноутбуках Honor, обеспечивая удобную синхронизацию между мобильными устройствами.

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

Более доступная 14-дюймовая версия построена на базе процессора Intel Core i3-10110U и представлена в конфигурации памяти 8/256 ГБ. Места под второй накопитель внутри нет, зато в компактном корпусе поместилась АКБ на 56 Втч. Заявленная автономность Honor Magic X 14 составляет до 13,2 часа воспроизведения видео, так что ноутбук не придётся подзаряжать в течение всего рабочего дня.

Узнать больше о Honor MagicBook X 15

Honor MagicBook Pro: всё включено

В тонком корпусе производитель объединил сразу несколько трендов. Экран у него почти безрамочный: благодаря этому 16,1-дюймовая модель по своим габаритам сопоставима со стандартной «пятнашкой». Кроме того, за счёт охвата 100% цветового пространства sRGB он отлично подходит для работы с графикой. А шарнир крышки с углом раскрытия до 160 градусов позволяет с комфортом работать на удалёнке, развалившись в кресле.

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

Внутри — мощный шестиядерник AMD Ryzen 5 4600H, который обычно устанавливают в игровые модели. Встроенная графика Radeon Vega с шестью вычислительными блоками не претендует на статус геймерской, но без проблем справится со сложными рабочими задачами и многими хитами из Steam. Дополняют конфигурацию 16 ГБ оперативной памяти и скоростной NVMe-накопитель на 512 ГБ для быстрого запуска ОС и приложений. Intel-версия лэптопа имеет ту же конфигурацию памяти, но дополнительно оснащена видеокартой GeForce MX 130 c собственной видеопамятью.

В дополнение к производительному железу HONOR MagicBook Pro получил множество полезных периферийных решений. Это стереодинамики, клавиатура с подсветкой, чип NFC для быстрого сопряжения со смартфонами, сканер отпечатков пальцев для разблокировки и утапливаемая в отдельную клавишу веб-камера. Набор интерфейсов тоже приличный: USB Type-C 3.1, сразу три USB Type-A, HDMI, комбинированный 3,5-мм разъём.

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

В числе других достоинств ноутбука — эффективная система охлаждения с двумя кулерами и ёмкий аккумулятор. Одного заряда хватит, чтобы посмотреть всю трилогию «Властелина колец» в режиссёрской версии, да ещё и останется время проверить рабочую почту. Если же в течение рабочего дня потребуется пополнить батарею, на 50% она раскачается всего за 35 минут.

Узнать больше о Honor MagicBook Pro

Honor HUNTER V700: RTX On

Тем, кто проводит время не только за работой, стоит присмотреться к игровому ноутбуку с производительной видеокартой. Помимо быстрого процессора Intel Core i7-10750H, Honor HUNTER V700 обзавёлся дискретной графикой NVIDIA GeForce RTX 2060. Она выжмет трёхзначные цифры на счётчике fps в киберспортивных экшенах и потянет более красивые хиты. А заодно позволит оценить возможности технологии трассировки лучей за разумные деньги.

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

Дисплей у модели тоже геймерский: 16,1-дюймовая IPS-панель с разрешением Full HD и частотой обновления 144 Гц. Картинка на такой матрице выглядит плавно даже в динамике, а 100% охват гаммы sRGB обеспечивает качественную цветопередачу в любых сценариях, в том числе и рабочих. Не обошлось и без традиционной настраиваемой подсветки клавиатуры и корпуса.

Важная особенность игрового ноутбука — эффективная система охлаждения с оригинальной конструкцией. Одновременно с поднятием дисплея в корпусе открывается дополнительный воздухозаборник, благодаря чему увеличивается КПД кулера. Кроме того, производитель оборудовал портативный ПК системой самоочистки, сокращающей периодичность обслуживания игрового железа.

Для «Фотошопа» и «Киберпанка»: гайд по ноутбукам Honor

Узнать больше о Honor HUNTER V700

Ноутбуки Honor созданы для разных задач: работы с контентом, деловых поездок или запуска требовательных игр. Но в каждом случае производитель делает ставку на баланс цены и качества, не задирая цену за шильдик на корпусе. Остаётся лишь выбрать подходящее устройство — и определиться с планами на апгрейд станет значительно проще.

Поделиться ссылкой: