01.03.2021

Для обеспечения корпусов I очереди ЖК «Царицыно» постоянным теплоснабжением подписаны соответствующие документы

Для обеспечения пяти корпусов I очереди строительства ЖК «Царицыно» постоянным теплоснабжением подписано соответствующее разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Для обеспечения корпусов I очереди ЖК «Царицыно» постоянным теплоснабжением подписаны соответствующие документы

Она пояснила, в настоящее время подача тепла и горячего водоснабжения на дома по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 1, 2, 3, 4, 11 осуществляется по временной схеме. «По результатам проверки Ростехнадзора энергоустановка, которая позволит подключить эти корпуса на постоянное теплоснабжение, соответствует всем необходимым условиям и требованиям и допускается к эксплуатации», — добавила Анастасия Пятова.

Теперь в течение трех месяцев управляющая компания, которая обслуживает указанные дома, должна подать заявку в АО «Мосэнергосбыт» для оформления договора на постоянное теплоснабжение.

Напомним, на сегодняшний день все корпуса I очереди ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию. На корпусах II очереди ведутся строительно-монтажные работы.

Возведение ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Бывший застройщик не исполнил свои обязательства перед дольщиками. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета Москвы силами городского застройщика.

Поделиться ссылкой: