28.05.2022

Для проектирования и строительства компенсационного дома для дольщиков ЖК «Мегаполис» проводятся торги по выбору генподрядчика

С целью проектирования и строительства компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» начались закупочные процедуры по определению генерального подрядчика. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Для проектирования и строительства компенсационного дома для дольщиков ЖК «Мегаполис» проводятся торги по выбору генподрядчика

«По итогам торгов планируется определить генподрядчика, который выполнит работы по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию жилого дома на ул. Николая Старостина, напротив вл. 8 (ВАО)», – пояснила Председатель Комитета.

Параметры строительства объекта и проект межевания территории были определены в 2021 году. Рассматриваемый земельный участок был освобожден от гаражных боксов, владельцам которых выплачена компенсация.

Напомним, ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации. Он реализовал более 39 000 кв. метров жилья по предварительным договорам купли-продажи.

В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома суммарной поэтажной площадью около 91 600 кв. метров, квартиры в котором предоставят пострадавшим гражданам.

Затраты на строительство компенсационного жилого дома включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

Поделиться ссылкой: