04.12.2021

Для строительства последнего блока корпуса № 2 проблемного ЖК «Терлецкий парк» заключены необходимые договоры

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» заключил договор на вывоз грунта со стройплощадки проблемного ЖК «Терлецкий парк». Это позволит ему приступить к устройству котлована и продолжить работы по возведению блока Ж корпуса № 2. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Для строительства последнего блока корпуса № 2 проблемного ЖК «Терлецкий парк» заключены необходимые договоры

Договор заключен с организацией ООО «Спецтранс-Механизация». Следующий этап – оформление разрешения на перемещение грунта, выдача которого осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы. Это позволит транспортировать грунт со стройплощадки на специализированные полигоны с последующей утилизацией.

«Параллельно АО «Мосотделстрой №1» приступил к устройству фундамента для установки последнего башенного крана №6. Его запуск позволит обеспечивать подачу материалов и бетона на блок Ж и, тем самым, повысить интенсивность работ на корпусе № 2», — пояснила Председатель Комитета.

Для установки последнего башенного крана городской застройщик также заключил соответствующий договор с подрядной организацией. Параллельно строители выполняют устройство обвязочной балки для завершения возведения конструкции «стены в грунте». Далее застройщик сможет приступить к устройству фундаментной плиты блока Ж в полном объеме.

Напомним, корпус №2 состоит из семи многоэтажных блоков (А – Ж), в каждом из них от 2 до 4 секций. Блок Ж – последний в корпусе блок, строительство которого начато силами АО «Мосотделстрой № 1».

Вместе с тем Председатель Москомстройинвеста отметила, что для остекления блока А корпуса № 2 уже началась поставка оконных конструкций.

На блоке Б строители осуществляют работы по армированию стен технического этажа. На блоках Г и Д ведется монтаж лестничных маршей и устройство наружных стен из газоблоков. На блоке В завершено армирование и бетонирование стен последнего жилого 16-го этажа, застройщик приступил к техническому этажу, на двух секциях блока Е работы ведутся на уровне 19-го этажа и т.д.

На корпусе № 1 продолжается устройство кровельного пирога, а также ведутся работы по устройству гидроизоляции.

ЖК «Терлецкий парк» находится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово. По решению Мэра Москвы обязательства по завершению строительства проблемного объекта на 1 329 квартир и восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство жилья, возложены на городского застройщика АО «Мосотделстрой №1».

Поделиться ссылкой: